• 締切
  • 困ってます

なまずの調理法

  • 質問No.90616
  • 閲覧数1606
  • ありがとう数10
  • 回答数4

お礼率 100% (4/4)

先日釣ってきたなまずを食べてみようと思っているのですが、なまずのさばき方、おいしい調理法などありましたら教えて下さい。

回答 (全4件)

  • 回答No.4
さばき方は分からないです、ゴメンなさい。

調理法はこしょうをたっぷり効かせたムニエルが簡単でおいしいです。泥臭さが無い様でしたら、ピカタにしてもいけますよ。
お礼コメント
kumaokun

お礼率 100% (4/4)

川魚ですから、香辛料をたっぷりきかせるべきなのですね。ありがとうございました。
投稿日時:2001/06/18 10:54
  • 回答No.3

ベストアンサー率 12% (83/664)

アメリカ南部じゃ、フライにするのが、定番らしいっす。なんか本で読んで、食べた――い!! って思ったけど、食べたことない。なまずって、どこで、釣るんすか?
お礼コメント
kumaokun

お礼率 100% (4/4)

実は、自分で釣ったのではなくて、知り合いが釣ってきたのを職場にあった大きな水槽で飼ってます。
投稿日時:2001/06/18 10:52
  • 回答No.2

ベストアンサー率 48% (36/74)

昔、料理マンガ(アニメ)で、すり下ろして、麺状にして、茹でたかな?「なまず麺」を作っているのを見ました。番組中ではとてもおいしかったようですが。
麺を作るのは難しいと思いますが、すり下ろして、蒸してみてはいかがでしょうか。(かまぼこもどき)
お礼コメント
kumaokun

お礼率 100% (4/4)

麺ですか!なかなかユーモアがありますね。
でも別になまずじゃなくてもいいような気もします。
ありがとうございました。
投稿日時:2001/06/18 10:47
  • 回答No.1

ベストアンサー率 22% (44/193)

かば焼きが有名ですが・・・
以下参照
お礼コメント
kumaokun

お礼率 100% (4/4)

かば焼きは結構オーソドックスみたいですね。
ありがとうございました。
投稿日時:2001/06/18 10:48
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ