- ベストアンサー
インターネットが突然接続出来なくなりました。
数分前までインターネットに接続出来て居たのですが、マウスをUSBからPS/2に交換し、電源を入れ直したらインターネットに接続出来なくなりました。 マウスを元に戻しても改善しません。 デュアルブートでWindows2000とVistaを入れていますが、Vistaでは問題なく接続出来ます。 2000では全く接続できません。 デバイスマネージャーで確認しても、ネットワークアダプタは表示されていますし、ローカルエリア接続も繋がっております。 原因が全く判りません。 宜しくご教授お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>インターネットが突然接続出来なくなりました マウスは関係ないように思うのですが、セキュリティ対策ソフトのパーソナルファイアーウォールの遮断とかは?(例外の設定) Vistaと2000のブラウザは違いますね?(セキュリティの設定)
その他の回答 (1)
- k-f3
- ベストアンサー率31% (945/3036)
パソコンを再起動してください。 意外とこれだけでドライバが認識されることが多いです。 認識されない場合は、次の点検を実行してください。 ルーターやモデムなどネットワーク機器を点検する。 電源コードやLANケーブルが外れていたという、単純なトラブルの場合もあります。 夜間はメンテナンスが実施され、繋がらない時間帯もあります。 メンテナンス後や停電により、接続が途切れることもあります。 きちんと接続されていても繋がらない場合は、ネットワーク機器の電源を切り、再起動することにより接続されることもあります。
お礼
ご回答有難う御座います。 ドライバは認識して正常に動いてるので、再起動しても症状は変わりませんでした。 また、ネットワーク機器関連と、夜間メンテナンスですが、質問にも書いてありますように、Vistaで立ち上げると正常にネットに繋がりますし、LAN接続している他のPCは正常にネット接続出来ていますので、関係無い様です。
お礼
ご回答有難う御座います。 セキュリティソフトのファイアーウォール確認しましたが、遮断している項目はありませんでした。 また、ウィルスセキュリティを一旦無効にして試してもみましたが、それでも症状は変わりませんでした。 ちなみに、セキュリティソフトは、ソースネクストのウィルスセキュリティです。