- ベストアンサー
天体観測・・・どうでしょうねェ・・・
BUMPの天体観測挿入歌にしてドラマが始まるみたいじゃないですか。 あれ、どうなのかなぁ・・・、なんだかチラッと雑誌の記事を見たんだですけど、かなり歌に影響されて作られてるみたいで、ちょっと抵抗、あるんですよね。 う~~ん、見るべきかどうか、迷ってます。ご意見聞かせてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はBUMP OF CHICKENが大好きです。 藤くんの書く詞、彼らの音、もうすべてが好きです。 「天体観測」というドラマが始まることを知ったとき、まさかBUMPと何か関係が・・・と思って何かイヤでした。その後、BUMPのHPでドラマで使われることを知りました。HPにはドラマのスタッフさんがBUMPのメッセージ性、世界観に感銘を受けて(ドラマを)作ったからBUMPの楽曲を使いたいというようなことが書いてありました。メンバーもスタッフさんの熱意に賛同したと。 メンバーも納得したんならいいや、と思いました。 そしてドラマ見ました。 いきなり始まった瞬間から流れました。 それは別にいいんです。まぁまぁ合っていたし。 でもそこからは最低。アレは使いすぎでしょう。 「乱用」です。 意味のわからないところで流れてましたよ。 ドラマのBBSに「BUMPの曲がすごく合ってた」だとか「最高!!」というような内容の書き込みがありましたが、どうも納得いきません。私も書き込みしたんですけどBBSにはのりませんでした。 スタッフさんはちゃんとBUMPの唄の歌詞をちゃんと読み、意味をわかった上で使っているのかどうか・・。 残念です。期待はずれでした。 影響されて作ったものかもしれませんが、内容はさっぱりBUMPと関係ない気がします。 まだ1回目だしなんともいえませんけど。
その他の回答 (1)
ビデオに撮って暇なとき見ればいいんじゃないでしょうか? 主題歌は歌謡曲です。
お礼
ご意見ありがとう。 同じ様に思いました。 まぁ、最初の20分で見切りをつけましたが。 よくもあんなに曲を台無しにして流せるか、ちょっと才能だと思いますね、ある意味。よくもまぁあんなに意味なく流せるのか。 最初からちょっと、ラブストーリー系の話しだということだったんで、そういうのあんまり面白くないんで、個人的に、えーと、だからやっぱりどうかなっては思ってたんですけど、あそこまで最悪とは・・・。 2回目以降は見る気がありません。絶対見ないですよ、あんなもん。 結局雑誌に載るのは奇麗事ですね。 BBSにだってファンの方はそれが見られるのが嬉しいッてのがやっぱあるでしょう。彼らが有名になれば嬉しい、みたいなね。まぁ、こういう意見のファンの方も多いと思いますが。 ご意見ありがとうございました