テニス・・
テニス・・
私は半年ほど前から 数歳年下のテニススクールの同じクラスの女の子と草トーナメントや市民大会にでるようになりました。だいたい月に2回ほどは 一緒にでかけていたので、私も彼女も正規ペアのつもりでいました。
実は私は たまにいろんな人といろんな試合にエントリーしていたのです。(草トーに限る)
それというのも 私は誘われたら断らない主義なので 私の得意のサイドに入らせてくれるペアの人であれば、日にちさえ合えばOKしていたんです。
で、市民大会に関しては必ずその正規ペアの子に頼んで 休みをとってもらって一緒にでてもらっていました。草トーナメントに関しても、平日のほうが休みをとれやすいらしいので、私が色々探して、よく一緒にでていたんですが、
先日、知り合いのペアが解消してしまい、市民大会の申し込みギリギリのところで私にでてもらえないかどうか打診されたのです。
私は最初、自分の得意なサイドに入れない条件なので、かなり渋っていたんですが、つきあいもあり、一度だけと思って、エントリーしたら かなりいいところまでいけたのです。
さて、問題はそれからです。
たしかにその大会で想像以上にいい結果がでたのはうれしいのですが、私はそれまでずっとその正規ペアの子と市民大会で結果を出すためにがんばってきたので、結果がでたからといって、その人とペアをこれからも組もうとは思っていないのです。
なにより、結果はでたけれど、私ががんばったというより、ペアの人が調子がよかっただけで。
私の得意サイドではないので、もしでるなら、今度は一つレベルが上の試合にエントリーしなくてはいけないのですが、私が活躍できるとは到底思えません。
ドロー運もかなりあった試合でしたので・・
その人は 前の人より 私の方が組みやすかったらしく(←単純に私が腰が低いからだとおもうのですが)よい成績をとれて、すごく喜んでくれたのですが、やっぱり今までのつきあいも大事だし、私が今までがんばってこれたのも、最終的には一番大事な大会では、その数歳年下の子といい結果を出したい、と思っていたからなんです。
なんだかんだと短い間にかなり試合に出ていて、下の級ではありますが、優勝経験も何回かありますし、今度こそ市民大会で結果を出そうとお互い思っていたところなんです。
(その問題の大会は、私が申し込み期限を勘違いしていたので、もう申し込めないと思って、次の試合に二人ででようと思っていたのです。急にその子は休みがとれないし・・・)
二人で一緒のウェアを着たりしているし、その大会の後も、その正規ペアの子と草トーに出続けているののも折に触れて、なんとなく話をしたりしていたので、その人にはわかってもらえるかなあ、と思っていたのですが、このあいだ 次の試合(同じ市の大会)一緒にでてくれない?といわれて、思わず はい、と答えてしまいました。なんといって断ったら、いいかわからなくて・・・ちなみに正規ペアの子はその日は休みがとれないのです。
まだエントリーは正式にはしていないのですが、ほんとに困っています。(その人も、私が相当迷っているのは感じているとは思います。だからエントリーをまだしていないのだと思います。)
とりとめのない話でいったい何がいいたいのかわからないと思いますが。。
前回の試合で たいした成績が残らなければ 自然消滅になっていたのに。。と、どうしたらいいのかわからない状態です。
自分が優柔不断すぎて、情けないです・・・
みなさんならどうしますか。
お礼
返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。 いいサイトを紹介してくださりありがとうございます! いろいろ見てみます^^