- ベストアンサー
PS2がうまく動きません・・・
PS2が突然おかしくなりました… 症状はディスクを入れても認識されなかったり「これはPS2の規格ではありません」などとでたりします。 正常にゲームが開始しても少しすると画面が変わる時などのロード中に止まってしまいます。 始めはディスクが汚れていると思い、ディスクを拭いてみても、違うゲームにしても改善されませんでした。 少し掃除しましたが、まだ結構ほこりが溜まっているので、そのせいなのでしょうか? たしか、ディスクを読み取りするレンズを掃除する奴?があったと思うのですが、それで治るのでしょうか? 30000番ぐらいの古いやつなのでもう寿命でしょうか・・・ 誰か助けてください!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶん中のCDを読み取るためのレンズが、汚れているだけだとおもいま すよ。 それに、ps2って案外丈夫で、僕なんか発売されて1週間後く らいに買ったものなのに、まったく異常がありませんし、周りでも どのような話はきいていません。 レンズをきれいにしても直らなか った場合は、SONYのサービスセンターに修理に出す事をお勧めします。
その他の回答 (1)
- mydecklin
- ベストアンサー率46% (25/54)
回答No.1
おそらくPS2本体のレンズが汚れているのだと思いますよ。レンズクリーナー等でレンズを一度きれいにしてみてはどうでしょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 早速レンズクリーナーを購入して試してみたのですが、あまり効果なかったようです;; 最初の読み取りの確立は上がったのですが、やっぱり途中で止まってしまいます…
お礼
回答ありがとうございます。 レンズクリーナーを購入して試しましたがあまり効果はありませんでした… このまま直らなければ修理に出そうと思います。