- 締切済み
BIOS更新後'\', '|', ']', '}' が入力できない
ショップブランドのノートPCのBIOSを更新したのですが、更新後'\', '|', ']', '}' が入力できなくなりました。バックスペースの左隣のキーを押すとIMEの日本語モードの切り替えに、 ']'を押すと'^' になってしまいます。 デバイスマネージャ→キーボード→デバイスドライバの更新で101キーボードになっていたので106キーボードにしましたが変わりません。別のデスクトップマシンではデバイスマネージャ→キーボードで101キーボードになっていますがPS/2接続の106キーボードで正しく動いています。 ショップでは「古いマシン(2年前購入)だしOEM元がサポート打ち切っているのでわからない」とのことでした。こちらも my own risk と割り切ってBIOSを更新したのでダメならダメでしょうがないのですが、もし解決策がおわかりでしたら教えていただければと思います。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#39970
回答No.1
ノートのキーボードだから標準の106とか109では 正しく動かないのかも ノートに付属でドライバが入ってる物が無いか調べて 有るようならキーボードのドライバを削除または入れ替えを試みたらどうだろう
お礼
お礼が遅くなりまして申し訳ありません。 キーボードドライバはとくに見あたらなかったのですが、ドライバをすべて入れ直してみても結果は同じでした。現在は101キーボード配列で使っています。ありがとうございました。