• ベストアンサー

My PSP Files とはなんですか

いつの間にかマイドキュメントに、上記のファイルが出来ました。中にいろいろのフォルダが有り、ポイントを上に持って行くと中は空です、と出ます。自分で作った覚えが無いので、此れが何だか解りません。何方か教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

型番で検索してみますと、どうやらPaintShopPro9がインストール済みのようですね。当面使うことがないようでしたらフォルダは削除してもいいと思います。(もし後々使うことがあったとしても、保存先を改めて指定すればいいだけです。)

keeyo4310
質問者

お礼

hiro197133 さん 度々のご教授感謝致します。昨日PSPを削除しましたが、何の不都合も有りませんでしたので、安心致しました。お陰様で無事に削除出来ました。返事が遅れまして申し訳有りませんでした。実は、昨日は前立腺手術のアフターケアーで病院に行っていました。御免なさい。有難う御座いました。感謝しております。

その他の回答 (3)

回答No.3

インストールされてないとのことですが、メーカー製PCならあらかじめインストールされていた可能性があります。PaintShopProで作成されたフォルダとして考えますと既定の保存先として作成されただけのフォルダですので中にファイルが何もなければ削除しても問題ないと思います。

keeyo4310
質問者

補足

hiro197133 さん 度々のご教授有難う御座います。御免なさい!実は、Easy-PhotoPrint と言うNEC LaVie LL750GD に付いていた、写真の簡単な印刷加工用が有りまして、一度見た事が有りました。名前が違うのでまさかと思っていました。中身が空ですので、試しに削除して見ます。此れで問題が起きれば、EPP を探してみます。その後に改めて御礼を申し上げます。

回答No.2

最近、Paint Shop Proをインストールされましたか? 検索してみると、どうもPaint Shop Proが作成するフォルダのようですが。

keeyo4310
質問者

補足

忘れ物が多くて困っていますが、写真の加工はした事が有りませんのでインストールした覚えが無いんです。そこでお聞きしたいのは、此れを削除してもよろしいのでしょうか?何かトラブルが起きないかと心配しています。お返事を待っています。

• pre_pyo
回答No.1

PSPに関するユーティリティーかアプリケーションをインストールした 覚えがあると思いますがいかがでしょうか?

keeyo4310
質問者

補足

老人で忘れ物が多くて困るんですが、インストールした覚えが有りません。此れは削除してもよろしいんでしょうか?