- ベストアンサー
横浜、新横浜で時間のつぶせるところありますか?
よろしくお願い致します。 明日所用があって、新横浜に行くのですが、 高速バスで帰る関係上、17時くらいから23時くらいまで、 6時間ほど、時間があります。 そこで質問なのですが、横浜、新横浜で時間のつぶせるところってないですか? ウィンドウショッピングできるとこなど。 できるだけ、あまりお金は使わないところなど。 あと、安くて、おいしいものが食べられるところなど、 教えていただけるとうれしいです。 よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
JR新横浜から二つ目の鴨居駅で降りると3月にオープンした、ららぽーと横浜があります。駅からの道を知らなくても皆についていけば歩いて7分位で着きます。大きなショッピングモールで私は、回りきれなかったです。デパ地下は日本一の規模らしいです。でも、いわゆる横浜らしさはありません。 横浜の雰囲気を味わいたいというなら、やはりみなとみらい地区でしょう。新横浜からJRでも地下鉄でも行けます。桜木町駅です。JRで二つ先の石川町には元町と中華街があります。 6時間近くもあるなら、都内にも出られますよ。新丸ビルとかも見られます。楽しんでくださいね。
その他の回答 (1)
- houng
- ベストアンサー率25% (103/397)
高速バスはどこから乗られるのでしょうか? 西口ならヨドバシカメラ、東口ならそごうの中をぶらぶらすると2,3時間は時間が潰せて、しかも疲れれば休憩するところが近くにあります。 もし少し観光したければ、JRで横浜の隣の桜木町にはランドマークタワーやクィーンズスクエアがあり、横浜コスモわーるどって遊園地もあります。少し歩いてワールドポーターズや赤レンガ倉庫をぶらぶらするのも良いと思います。 東口そごうの先には水上バス乗り場があり、山下公園やマリンタワー、中華街で時間を潰すのも良いかも知れません。 帰りは、地下鉄や市営バスで横浜駅には容易に戻れます。
お礼
早速ご回答ありがとうございます。 用事があるのは、新横浜で、高速バスは、横浜から乗ります。 なるほど、新横浜駅は西、東ともに、ぶらぶらできるのですね。 中華街で食事をするのもいいかなと思いました。 中華街は、新横浜ですか?それとも横浜でしょうか? 新横浜の駅からだと歩いていけるでしょうか? 桜木町もよさそうですね。 ありがとうございます。
お礼
早速、ご回答ありがとうございました。 今、調べたら、都内も一時間もかけずにいけるのですね! 驚きでした! でも、今回は、新横浜駅、横浜駅周辺がいいかなと思いました。 いま、ららぽーと横浜を調べたら、よさそうなところで、 時間もすごせそうでした。 ありがとうございます。