• 締切済み

出会いって誰にでもたくさんあるんですかね?

現在専門1年生で彼女は1回しかできたことないんですが、この先付き合うことってどのくらいあるのかな?とふと疑問に思ったので書き込んで見ました。 25歳くらいまででどれほどお付き合いをしたかよければ聞かせてください。あときっかけも教えてくださると幸いです

みんなの回答

• micro-c
回答No.2

25歳までに1人付き合って、1人付き合いかけたけど自然消滅でした。 今の彼氏と付き合うまでは本当に長い間彼氏ができませんでした。 まず普通に生活してて出会いはないし(あったとしても私の職種の男の人には興味なかったので)、コンパや紹介などでもなかなか気に入った人に出会わなかったし。 ふとしたことから出会いを掴む人もいれば、そうでない人もいます。 惚れっぽさや積極性も出会いの多い少ないに影響しているんじゃないでしょうか。 今の彼氏とは根気よく繰り返したコンパで知り合いました。

Mu-wiz
質問者

お礼

コンパっていわゆる合コンみたいな物ですか? 合コン1回してみたいんですよね。雰囲気を楽しんでみたいです。 惚れっぽくないし積極性は受け身な僕は少なくなりそうですね;; 好きになってくれれば僕も惚れやすくなるんですけどね。 ちなみに最大のモテ期は小学5,6年でしたw レスありがとうございました

• melon5
回答No.1

東京在住の28歳♀です。 私も高校を卒業して就職をしたら出会いなんてあるのかな?って思ってたけど、実際色々ありましたよ(笑) 私の場合は、まず高校を卒業してからすぐに高1の時にクラスメイトだった人に告白されて付き合うようになりました。 その彼とも2年ほどで別れてしまい、次に出来た彼は、携帯サイトのアーチストの掲示板で知り合った人でした。 初めはメル友でしたが、ある機会に一緒にライブに行く事になり、そこで彼が私に一目惚れをして、次のデートで告白されました。 その彼ともやっぱり2年くらいだったかなぁ・・・。 その後しばらく彼氏も出来なかったんですが、ひょんなきっかけで地方に住む6つ離れた親戚の子と東京で遊ぶことになり、その時に一緒に連れて来たその子の友達の一人が私の今の彼氏です。 出会いのチャンスなんていつ、どこにあるか分かりませんよ。 なので毎日を楽しく精一杯過ごして頑張って下さいね!!

Mu-wiz
質問者

お礼

>>次に出来た彼は、携帯サイトのアーチストの掲示板で知り合った人でした。 そういうきっかけもあるのでしょうかね。出会いって学校や、会社が大部分だと思っていたんですが、そうでもないみたいですね。 この年ですでに結婚願望があるのは変かな・・・?w いい出会いができるように頑張ります! ありがとうございました。