- ベストアンサー
PCから音声がまったくでなくなりました。
こんにちは。 昨日の夜PCを使っていたら、急にあらゆる音声がPCから出なくなりました。音楽などはもちろん、起動音なども鳴りません。 ただ、その1時間程度前に香港製のDVDを再生していたので、 それと関連があるかもしれません。。 OSはXP Home Editionで、 Celeron、 1.40ghz、504MB RAM TOSHIBA dyanabookです。 とても困っています。 何かわかる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- maka2000
- ベストアンサー率48% (15/31)
文字化けしたので補足です [►]は、右向きの黒い三角形のマークです
お礼
わざわざありがとうございます! 帰宅後試してみます!
補足
直りました! ヒントになりました。 ありがとうございました。
- maka2000
- ベストアンサー率48% (15/31)
先ず、コントロールパネルの[サウンドとオーディオデバイス]をクリック ・[サウンド]タブをクリックして、[プログラムイベント]の欄にある[Windowsの起動]をクリック ・その画面の下に表示されている[►]がクリック可能なら、ハードのボリュームか、スピーカーの故障の可能性が高いです。 イヤホンで音が聞こえるか確認してください。 もしくはキーボードの[Fn]キーを押しながら[F1]から[F12]までのキーでスピーカーのマークが表示されているキーを押したり、ボリュームを調節できる機能があったりします。 ・[►]がグレーアウトしているなら、サウンドドライバの再インストールをお試しください。
- GENEI
- ベストアンサー率23% (43/180)
TOSHIBAのHPへ行きドライバーを上書きして下さい。 システムの復元は如何なる障害が出る場合があります。
お礼
ありがとうございます! 帰宅後試してみます!
- hiroko771
- ベストアンサー率32% (2932/9040)
お礼
早速の回答ありがとうございます! 今会社なので、帰宅後試させていただきたいと思います!
お礼
貼っていただいたリンクを見ながら、 「デバイスマネージャ」にあるサウンドデバイスを いじっていたら直りました! (なぜかミュートがかかってしまっていました) 助かりました!