• ベストアンサー

opera mailが文字化けします。

OEは抜いてしまいまして、Hot Mail Plusと有料Opera mail を使っています。(スパムの多さに参ってしまいましたので笑) コンパネ→インターネット・オプションもインターネット、Eメールどちらもoperaをdefaultにしました。 Opera mailが文字化けします。相手側も化けているようです。 どうしたらよいでしょうか? (Hot MailはOKです。) 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1
charleston
質問者

お礼

operaを搭載しているだけで様々な不具合がおきます。 windowsをdefaultにしても駄目です。 MSに問い合わせましたら、暗に「operaをはずすように」という 回答でした。 ドンダケ~!!!!! ありがとうございました。

charleston
質問者

補足

様々なサイトをご紹介いただきまして、 ありがとうございます。 kanzaki.comはとても便利ですね。 エンコードを変えましても、 文字化けが部分的に起こります。ところが、 同じ方にHot Mailで送っていただくと全文化けません。 ??? こまりました。