• ベストアンサー

怨まれている・・・?

今、悪いこと続きです。 こういう時期や何かことあると、他人から怨まれているのではないかと感じてしまいます。恨みの霊現象ではないかと思います。 それを知る手段をご存知の方、教えてください。 また、こういう思いをどうしたらよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • whasen
回答No.4

人に怨まれるような覚えがあるということでしょうか・・・? 詫びてしまった方が、スッキリすると思いますが。

その他の回答 (6)

回答No.7

ならばご先祖に手を合わせ援軍を待ちましょう。

• aimu
回答No.6

ほんとに困ってるのかな!? 一応、思ったんだけど、霊が関係しているなら、自分の姿を写真とかに撮ってみてはどうでしょうか!?霊に恨まれてるなら、世にも恐ろしき心霊写真がっ!? まぁ、でもたいていは、ただ不運なだけだと思いますけど。 よく悪いことのあとにはいいことがあると言うので、少し我慢してたら、明日あたりすごくいいことにめぐりあえるかもしれませんよ!

• ketiketi1
回答No.5

貴女様が他人から怨まれているとお思いでしたら、その怨みより  強く跳ね返す対抗手段をとりましょう!  憲法で信教の自由を保証されている日本國ですから、  貴女様のお住まいの近くに密教系、ただし(新興宗教系)は除くお寺さんがありましたら  御祓いをお勧めします。ちなみに私は、千葉県在住、成田山の地元です。  霊の仕業かも知りませんが、正しい信仰、正しい行いをしてる方には、  向かう所 敵なしです。    

noname#1892
noname#1892
回答No.3

厄払いでもされたらいかがでしょう??

• arumagiro
回答No.2

人を呪わば穴二つとも言いますし、仮に呪っている人がいても直に自滅してしまうのではないでしょうか。 悪いことがあっただけ、あとでいい事が待っているのではないでしょうか。 幸運、不運等価の法則があるという説もありますので、いかがでしょうか。

回答No.1

何も不運続きだからといって、恨まれてるとはかぎりませんが・・・  なにか心当たりがあるのでしたら、以下の書物が参考になります。  ちょっと大きな本屋さんでしたら、多分おいています。  一読されてはいかがでしょう。  大霊界2 念と病気 隈本確 弘文出版