Winampをインストール後にMotionDV STUDIOが起動しない
富士通DeskPowerにもともとインストールされているMotionDV Studioが起動しなくなりました。
Winampのインストール後にMotion...が不安定になりいきなりシャットダウン。しまいに立ち上がる事すらしなくなりました。Winampと同時にPeerCastもインストール。ポートの開放も行いました。これらには、因果関係があるのでしょうか?現在2つのソフトともアンインストールしてありますが、問題なければ再インストールをしたいのです。
ソフトのインストールに伴いPC内にあったファイル名やアイコンも変わって戸惑いましたがそれは原因とはなっていないでしょうか?(WinampもWMPも一応正常に作動)Motion...のエクスプローラを開きToolBox.datというファイル名を削除するようメーカーのwebページにあったのですが、(1)ToolBox.dll(2)ToolBox(DATファイル)
(3) ToolBoxData.dll と3つ程あり、どれを削除すればよいのかわかりません。
DATファイルというからには(2)でいいのでしょうか?
全くの無知ですみません。
シャットダウン対策としてはフタを開け埃の除去を施しました。。。
また、Motion...が破損してしまっている場合、他に手ごろな編集ソフトがありましたらお聞かせください。
主にTV録(TVFunStudio)の編集に使います。
補足
回答ありがとうございます。 実際にやってみたんですが、ほとんど時間がかわっていないように思います・・・orz 前のように10秒ほどで起動したいのですが。。。