• 締切済み

ギター エレキ 初コピー

現役中学3年生です 4ヶ月ほど前からエレキギター始めました いままではいろいろな洋楽(BurnやBlack nightなで) のリフを暇つぶし程度に弾いてました しかしなんだか物足りなくなってきたので、アジカン(ASIAN KUNG-FU GENERATION)のコピーでもしてみようかなと思いました。 ここで質問です。 アジカンのなかでギターパートが簡単な曲はなんでしょうか?ヴォーカルギターはいまいち好きではないので、ギターパートで簡単な曲を教えてください;;  今週か来週あたりに楽譜を買いに行く予定なんで、なるべく早くお願いします><

みんなの回答

回答No.1

簡単なのは、「君という花」です。しかもカッコイイ。 あと「リライト」とかもけっこう簡単ですね。名曲中の名曲ですしね。 また、ハンマリングオンとプリングオフの組み合わせによるかっこいいソロの曲が「ループ&ループ」です。 あれをきれいに弾けたらかなりかっこいいですよ。 ハンマリングオン、プリングオフはタイミングが命です。タイミングが掴めるまで指に感覚を染み込ませるといいですよ。 がんばってくださいね♪