- ベストアンサー
プレステ2でできるオススメRPG
RPGをやろうと思ってるのですが、 これはやってみたほうが良いというRPGがあれば是非教えて下さい! ちなみにやったことがあるのはFFシリーズのみです。 またFF12のような自ら動き回る戦闘方法はついていけなかったので、 それ以前のFFのような静止状態で戦闘できるもので教えてほしいです。 回答よろしくおねがいします!(>_<)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もRPG大好きです!!! RPG大好きな私が一発でヤられた、いっっっっっちばんオススメは、PSですが、アトラスのペルソナ2罪、ペルソナ2罰です!!! これは凄いです。こんなにどっぷりハマるものは他にありません。 底無し沼です。そして登場キャラに本気で惚れます! 興奮します!号泣します!展開も凄いです!! 戦闘もFF12みたいに慌しくなく、じっくりできます。 全て極めたくなります。しかも極める事に苦痛は感じません。 ベストになってるのでかなり安価で買えます! 学生が主人公なので、ダンジョンは学校内やデパートやゲーセンや公園やスポーツジムや、身近な場所ばかり。 施設も凄いし一番素晴らしいのはBGMです!! 洗脳効果があるんじゃないかってほど、美しい音楽ばかりです。 特に青葉公園というダンジョンの音楽を聴いて、泣きました。 あとはPS2のペルソナ3です。 ドラクエシリーズは好きではないのかしら・・? ドラクエなら居眠りしながらでも戦えます(笑) でもやっぱりペルソナだなー!! ゲームってこんなに面白いんだ!!って人生変わりましたもん! 是非!!!!!
その他の回答 (1)
- kaikouki
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
シャドウハーツシリーズはオススメです。 いまのところ全て安価で手に入りますのでやってみては?
お礼
mamarさん、ご回答ありがとうございます♪ なるほど~ペルソナシリーズですね! どっぷりハマれてBGMもよくて安価とは・・・ まさに言うこと無しですね(笑) かなり興味津々です! 今度お店でチェックしてみます☆