• 締切済み

PDFデータを作成中に・・

PhotoshopデータをPDFに変換後、出来たPDFファイルを開いたところ サムネールが表示されなくなっていました。 Adobe Rederバージョンは8です。 これの戻し方を教えて下さい。 またページを増やすには、別のデータ・サムネールをドラッグ&ドロップすれば出来たような記憶があるのですが? (これより以前のバージョンで作成) サムネールを移動させても普通にそのファイルが開くだけで、ページが増えません。 記憶違いでしょうか?

みんなの回答

• Hoyat
回答No.1

まず Adobe Readerではページを増やす事は出来ません。 Readerなので読み取り専用ソフトだからです。 ページを増やす為にはAcrobat(Readerの付かないもの)が必要です。 ですので記憶違いかソフト違いです。 サムネールが表示されなくなるのは 関連付けがPhotoshopデータではなく PDFデータになってしまうからで PCの設定そのものを変えない限りは戻せません。 PCの環境が書かれていないので戻し方の具体的な回答は出来ません。

paseriii
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 そうですね、大きな勘違いをしていました。 “以前”というのは以前会社で使用していた“プロフェッショナル”でした。 本当に見当違いな質問ですみませんでした。