- ベストアンサー
これって可能なのでしょうか?
今自宅でPC二台をインターネット接続しているですがこのたび三台目をいれようと思ってます。 そこで質問なのですが親機PCに繋がってるルーターに新しくPCを有線で繋ぎ、インターネットに接続する事は可能なのでしょうか? 今自宅では、一台目はルーターに接続してあり、二台目は無線?でつないであります わかりにくい説明ですいません
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
可能でしょう。 取り合えず、ルータに付いているHUBの数だけ追加できるでしょう。
その他の回答 (2)
- yuji_1968
- ベストアンサー率18% (2/11)
回答No.3
無線も使えるルータであれば、スイッチングハブ(有線でLAN回線をつなげられるもの)内蔵だと思うのでLANケーブル一本あればそのままインターネットに3台目をつなげられると思います。ポート(LANケーブルを繋げる穴)が足りない場合はハブの購入が必要です。
質問者
お礼
本当ですか?! 助かりました。ありがとうございます
noname#245936
回答No.2
可能です。 たぶん仰りたいのは、 外線 - 無線通信機能付きルータ - PC1 / PC2 (PC1は有線、PC2は無線) …のことだと思いますが。 LAN側の口がまだ空いていると思いますので、空いていれば そこに追加で PC3を差し込み、PC3のデフォルトゲートウェイの IPをルータに仕向ければ可能だと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます
お礼
回答ありがとうございます