• 締切済み

好きな人の気持ちを知りたい・・・

こんにちわ。高校二年生の男です。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2986613.htmlで、好きな人に近づけないと質問したものですが、あれからだいぶ進歩して、少しずつ会話できる機会を増やしていきました。 だいぶ前にメールで本人に聞いた話だと、その人には彼氏もいないし好きな人もいないし、あとはいっぱい話して告白するだけだ♪順調順調♪ ・・・と思っていたのですが、 友達の情報によると、その人には最近好きな人ができたとのこと。。。 そこで、その矢印が自分に向けられているのか(その可能性が低いのは分かっています)、他に向けられているのかを僕はどうにかして知って、自分の中で気持ちの整理をつけたいのですが、好きな人になんとか探りをいれる方法ってないんでしょうか??

みんなの回答

回答No.3

本人に探りを入れるとは…  もし「いる。」って言われたらどうするの? はっきりしたいなら、正直に聞く方がいいと思う。 ただ、彼女に最近好きな人が出来たと言ってもまだハッキリは分からないのだし、自分ももっと積極的に動いてみてはどうかな? お休みの日とかに遊びに誘ってみるとか・・・

回答No.2

素直に告白するのはどうでしょう?? 悩んでいたら、好きな子他の誰かに取られちゃうよ!! 私も気になる人がいて(今の質問者さんと同じ状態)、「好きな子」が出来たって聞いたときはショックだった。。。 その「好きな子」が気になって気になって、何日も眠れなくて・・・顔を合わせるのも怖くて・・・ 「こんなんじゃダメだ!!」って思って告白したの・・・「ずっと好きでした。。。」って。。 相手は今の彼氏でです^^ あの時、告白しないことも考えたけど・・・今は告白してよかったと思ってます。 だから、質問者さんも怖いと思うけど頑張って伝えてみて!! 後悔だけはしないように。。。 無責任なこといってごめんなさい

• shun393
回答No.1

他人の気持ちはどれだけ想像しても分かりません。 どうしても知りたいなら、そのコの友達を通じて探るしかありませんよね。でも探ってることが知られたら、そのコはあまりいい気持ちにならないと思います。 好きならば告白するべきですが、告白しても無理なのが先に分かれば、傷つかないで済みますもんね。 難しいですが、これは悩んでも解決しないことですから、、、私なら【俺がお前に告白したら付き合ってくれる?】なんて、聞くしかないのでは?…これって完全な告白ですが…。 相手の気持ちは読めない!!だから苦しいですよね。

dosann
質問者

お礼

回答ありがとうございました!! んん~、やっぱり思いを伝えるしかないですかねぇ・・・。