• ベストアンサー

デジカメで撮った写真の保存について 第2弾

表示を写真表示にするための方法を質問したところ 以下のような御回答を頂きました。 フォルダで写真表示が選べるようにする設定は,フォルダを右クリックしたプロパティで,フォルダを画像用にするとよいです。参考までに下のURLでご確認ください。 それで実行したところ できるようになったので 感激したのですが もう一つ問題がありました。PC上では可能でしたが そのフォルダをRに落として確認すると Rの方では また 写真表示ができなくなっておりました。なぜでしょう~。。 Rのフォルダを右クリックしても もうプロパティタブが表示されないので 切り替えもできませんでした(>_<)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sizu-sizu
回答No.2

試しに,写真表示をしていたフォルダをRに焼いてみて(Thumbsファイルもある状態)試してみましたが,ご質問どおり「写真表示」は出ず,プロパティも当該のものは出ませんでした。他のOS(WinMeなど「写真表示」という項目がない環境)にRを持っていっても不具合なく表示するようにするためかも知れません。 私の知る範囲では「できない」という結論です。

noname#91656
質問者

お礼

またまたご回答有難うございます。試しまでしていただいて 本当に感謝感激です。とても参考になりました!! 本当に有難うございましたo(^ヮ^)o R上ではできないようですが PC上で出来るようになっただけでも とても便利ですし Rの場合は デジカメを購入したときについてきたソフトでみれば 同じように写真でみれますので これからは そちらで見るようにしようと思います♪ この度は最後までお付き合いくださり 改めて御礼申し上げます。有難うございました。また機会がありましたらぜひ宜しくお願い致します☆ヽ(^。^)ノ☆"

その他の回答 (1)

• sizu-sizu
回答No.1

ども。第1弾で答えた者です。 CD-Rはライティングソフトによって書き込みされているものですから,フォルダの設定を変えることによる設定情報の書き込みや,Thumbsファイルの書き込みができないため,その設定を選べないようになっているのではないでしょうか。

noname#91656
質問者

お礼

何度も親切なご回答有難うございます(>_<) それでは 結論 Rにいれた写真は 「写真」表示はできない ということなのでしょうか??