• 締切済み

WEBラジオの保存について

WEBラジオの保存について質問させて頂きます。 GASでWEBラジオの保存をしようと思い、保存したいWEBラジオのページへ行って再生ボタンを右クリックしてプロパティからURLをコピーしました。 GASでそのURLを入力してもDLが全く始まりません。 URLの最後はファイル名で終わるものじゃないと駄目なのでしょうか? 私がプロパティから開いて保存したURLの最後は「♯player」みたいな感じで終わっています。 ラジオを再生したまま右クリックをしてプロパティからURLをコピーすることも可能というのを読んで試してみたのですが、再生した状態だと右クリックでプロパティの欄は表示されませんでした。 色々しらべてみたのですが、解決できずに困っております。 もしどなたかお分かりの方がいらっしゃいましたらご回答の方よろしくお願い致します。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

他の方法では駄目なのですか? サウンドデバイスがステレオミキサーに対応していれば、PC再生音をダイレクトに録音できますが。