- ベストアンサー
携帯の番号を変えたい
ソフトバンクを使っています。 ソフトバンクのHPを見たり、過去の質問を捜したのですが、 いまいちわからなかったので質問させてください。 迷惑電話がとてもひどく、携帯の番号を変えたいと思っています。 機種変更や新規契約をするのではなく、 今の機種のままで番号を変更することは出来るのでしょうか? また、いくらぐらいかかるのか知っている方がいたら、 教えていただきたいです。 それから、現在、親が主回線で契約しています。 その場合は、やはり委任状が必要でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>今の機種のままで番号を変更することは出来るのでしょうか? できます。確か2000円程度だったと思います。 >その場合は、やはり委任状が必要でしょうか? 必要です。親が契約していることになってますので、契約者以外はいかなる契約変更もできないのがソフトバンクの家族割の特徴です。 もっとも、今はauやDoCoMoと同様の家族割のシステムも導入しているので、あなたが使っている携帯電話の名義を親からあなたへ変更することで、あなたが自由に契約内容を変更することが可能になります(あなたが未成年者ではない場合)。
お礼
お礼が遅くなってすみません。 やはり、委任状は必要なのですね。 これからも、いちいち委任状を書いてもらうのが面倒なので、 名義変更をしておこうと思います。 ありがとうございました。