• ベストアンサー

カワイ音楽教室 1歳児クーちゃんランドについて

こんにちは。 まもなく1歳1ヶ月の男の子がいます。 転勤で今の所に先月、引っ越してきました。特に知り合いもいなくて、昼間は2人だけの生活です。息子も色んな物に興味をもちだしてきて、細々と2人で遊んでいます。 先日、ドライブしていると「カワイ音楽教室」を見かけました。 帰宅後にネットで調べると1歳児のコースもあるとわかり、私も子供の頃にカワイのピアノ教室に通っていたので、興味がわいてきました。 実際に通っている方や情報がある方に、お話を聞かせていただきたいなと思っています。できれば、入会金や授業料もどれくらいか教えていただきたいです。 1歳児位なら、お金をかけずに家や屋外、子育て支援センター等、工夫して遊ばせても良いのかなあとか思いますが、知らない土地で人と会う機会も少な目なので、いっそ積極的に学ばせても良いのかなあとも思っています。 よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • poroloon
回答No.2

うちの娘が今通っています。 no.1さんが書いていた体験教室に行き即日入学しました。 太鼓とかの、クーちゃん(ぬいぐるみ:教材)を使ったり、トントントントン♪って手を叩いたりしているみたいです。 おおよそですが、入学金1万円、教材費6千円(1年分)、月謝6千円です。授業は1回40分、週1回で月に3回です。振り替えはできません。(教室によって違うかもしれません。) 娘は、ぐるぐるどか~ん♪って家でも毎日やってますが、クーちゃんランドも楽しいみたいです。 ですが、4月2日に1歳であることが条件なので、もうすぐ1歳1ヶ月だと、年齢が足りてないような気がします。 気軽にTELできそうな所ですので、直接聞いてみるのが良いかと。 でも、リトミックなら探せば他にもあるかもしれないですし、ベビースイミングなら、年齢も問題ないと思います。

その他の回答 (1)

noname#37703
noname#37703
回答No.1

体験入学がありますよ! 1歳半頃に体験入学しました。無料です。電話で申し込むとCDが送られてきました。体験入学時に冊子ももらえましたよ!! 体験入学の内容は、太鼓をみんなで叩いたり、先生と一緒に歌って踊る、音楽に合わせてお返事したり、運動したり・・という感じです。 ウチの子は途中まではとても楽しそうだったのですが、みんなで太鼓を叩いた時の大きい音にビックリして泣いてしまい、その後は散々でした・・。 体験入学をして、決めてみてはいかがですか?入学金は、即日申し込みだと安くなりました。(ウチは申し込みしませんでした) もっと安いリトミック教室が、社会保険センターという所で開催されていたので、そこの見学も行ってみました。 結局、その後託児所に預けつつパートを始め、今は保育園で毎日楽しく遊んでいます♪