• 締切済み

株の初心者です。アイフリークについて教えて下さい。

5/14にアイフリークがS安428000をつけたので、チャートを見る限り底だと思って5株購入したのですが、間違いだったでしょうか。

みんなの回答

• mitigusa
回答No.1

私なら 買いませんけどね・・・。  まあ 結果は明日 分かりますから  正解は 無いんですけど・・・。   ただ  今の 新興市場の現状や  同業種の 悲惨の 株価を見れば とても買えません  まあ 200万弱の金額ですから  その金額が 貴方の 投資資金に対して  どの程度の リスクになるかにも寄りますが  仮に500万程度の 資金で  もし 5株の購入なら  ギャンブルに 近いと思います。  ギャンブルするなら 資金の1割程度にしないと  値幅制限が 5万 仮にストップ安したら  5*5=25万  資金の 5%を 失います。  ここで 質問している時点で  初心者に 近いと思いますので  損するリスクと稼げる金額を天秤に掛けて  資金の量に よって枚数を変更しないといけませんよ。

oguraanko
質問者

お礼

思いやりの感じる御回答、ありがとうございます。m(_ _)m