• ベストアンサー

北海道札幌近郊で早朝ゴルフ!

仕事で札幌に行くのですが、日中は仕事で大好きなゴルフができません!早朝でもラウンドしてみたいのですが、Netで検索しても、関東ほど早朝ゴルフを北海道はやっていない?? どなたか札幌近郊でやっているところをご存じないですか? 今のところ南幌G,千歳G、岩見沢雉が森はやっているよう、とわかりましたが。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mmmamam
回答No.1

もう遅いかもしれませんが、一応記載しておきます。 車で移動されるのでしょうか? 南幌Gは平坦な河川敷で距離も短い初心者向けコースですので、 かなりゴルフをやられる方でしたら、物足りないかと思いますよ。 時間的には市内中心部からだと1時間ちょっと位だったと思います。 (かなり飛ばしての話ですが・・・) 岩見沢雉が森Gには1度しか行った事がないですが、 アップダウンがきつく、とても難しいコースでした。 夏に行ったので暑さときつさにやられた覚えがあります。 札幌からはかなり距離がありますので、早朝を楽しんだ後に、 札幌に戻って仕事!というのは時間的に無理なような気がします。 (古い記憶なので、間違っていたらすみません) 石狩川江別Gというゴルフ場でも、早朝・薄暮プレイをやっています!ここは以前よく通っていました。 札幌のお隣江別市にありますが、札幌市中心部から車で40分ぐらいの距離です。 コースは河川敷ですが南幌ゴルフ場よりは難易度は高いです。 ロングで570ヤード(バックティ)もあり、練習ラウンドにはもってこいでした。 早朝セルフ:日の出~午前9時、土日はハーフラウンドのみ   薄暮セルフ:午後3時~(時期によって時間は変更します)   早朝は、平日は3000円、薄暮5,000円で手引きカート使用です。 詳しくはオフィシャルサイトで確認してみて下さい。 http://homepage2.nifty.com/gic/ あとは、札幌セントラルゴルフクラブという所でも早朝をやっているみたいです。 札幌市清田区有明368番地 TEL: 011-377-3368 ここも中心部から車で約40分ぐらいみたいです。 早朝は決まったところにしか行ってないので、情報が少なくてすみません。 また、間に合わなかったらごめんなさい!

cd20
質問者

お礼

ありがとうございます!南幌と雉が森、行きました!朝3時におきて、4時からプレー、6時半にラウンド終了し、7時半にホテルには戻り、8時半に仕事に。。。とても充実していました!セントラル今度行って見ます。札幌、最高ですね!貴重な情報ありがとうございます!今度週末にプレーにちょくちょくこようかと。ハワイなんて、行く必要がないほど、北海道のコースは雄大で近いですね。週末は込むのかもしれませんが(上記はすべて平日の朝ですから)