- 締切済み
機種変更を考えています
こんばんは☆ 現在auの「W21CA」を愛用しています。とても気に入っているのですが、急に電源が落ちたり、色がはげたりしているので機種変更を考えています。 電話とメール、写真、動画、スケジュール管理、アラームが主で、たまに着うたをダウンロードするのみです。ワンセグは使わないと思います。外見はシンプルがいいので、「W21CA」のように表面に窓がついてないものがいいな…と思い「W51S」を考えているのですが、(外見が気に入りました)でも、ソニーさんは独特って聞いたことがあるんです。先に述べたように、本当にシンプルな使い方しかしないので、使い方が難しかったら不安で、情報収集中なんです。 「W51S」を使ってる方、もしくはご存知の方で、使い勝手や感想でもよろしいので教えていただけませんでしょうか? また、私のような使い方で使いやすいものがあればアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- milknmilkn
- ベストアンサー率50% (6/12)
ソニーの携帯は 昔 ソニー=くるくるぴっぴっ だったので 縦にメニューがでてくる 名残があるようにおもえます。 いまは win仕様で スクロールより 十字キーになってるようですが。 わたしもW51Sは 見た目は好きです。シンプルで形もいいですよね♪でも ソニーは 外部メモリが SDカードじゃないんです;ソニーだけ・・・・メモリースティックなんですよねー いまは microSDカードが主流なのに・・・ 外部メモリは 必要なく本体のデータフォルダのみでよければ W51Sも悪くないと思います。 ソニーは音がいいですしね。予測変換も頭がいいですから メールもしやすいですよ。
- daiki-3da
- ベストアンサー率37% (150/402)
ところで,よく最低限にしか使わないので…と仰る方が多いのですが, でしたらお気に入りの端末を買って使わない機能は使わないでいいのではないでしょうか? それならいくら最先端のものでも持てますよね(下手したら宝の持ち腐れなんて言われかねないですが…) 。 あと,ソニーが独特とはどのような点ででしょうか? 確かに,海外のエリクソンという会社と共同開発していますが,大して変わった点もないと思いますよ。
お礼
こんばんは、早速の回答ありがとうございます。 ソニーが独特、とはなしましたのは知り合いに以前言われたのですが、パソコンを購入した際、あまりよくわからず「カッコイイ!」という外見だけでバイオを購入しまして、ちょくちょくトラぶったんですね。で、知り合いに、「ソニーは他のメーカーと違ってるから、詳しい人にはすごくいいものだけど、よくわかってない人にはオススメできないよ」と言われたんです。なので、スタイリッシュな携帯を見つけた!と思ったらソニーエリクソン、とありましたので、パソコンの二の舞にならぬよう、情報収集してから…とおもいました。 ソニーエリクソン、というのは海外の会社との共同開発なんですね。初めて知りました。エリクソンってなんだろうと思っていました。 どうもありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございました! 「ソニー=くるくるぴっぴっ」・・・ですか??? すみません、詳しくないのでちょとわからなかったです。(汗) 外部メモリ。SDカード。メモリースティック。 聞いたことあるけどなんだっけ?と思ったので調べてみました。なるほど~☆現在、私が携帯で使っているのがSDカードでした! そしてメモリースティックって聞いたことあるな~と思ってネットで調べてみましたら、とてもお恥ずかしいのですが、私、デジカメもソニーでした。。。(苦笑)メモリースティック使っております。よくわからなくて、知り合いに教えてもらってとにかくこれを買ってこうすればいい、という最短距離でカメラも使っておりました。このメモリースティックを携帯でも使えるということでしたら私にとってはいいかもしれませんね。 ひょんなことから、色々勉強になりました、ありがとうございました!