- ベストアンサー
赤青黄色 何を連想
赤青黄色 この色で浮かぶモノは? 私は赤=三村 青=大竹 黄=内村ですw
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは ●トンボ…小さい頃、図鑑で赤トンボとか青いのとか、黄色いの見たことがある(赤とんぼ以外は名前は不明 笑) ●青=緑ともとれれば、赤・黄・青=緑で紅葉してる葉っぱとか。 ●赤=太陽 青=海 黄=大地 ●赤・青・黄=唐辛子 ●サラダ ●赤=スペイン(情熱のとか) 青=ベネチア(水のイメージ) 黄=中国(砂のイメージ)
その他の回答 (16)
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 グミが思い浮かびました。。
お礼
グミw食べている途中あの透明感を見たくて 出して見る時あります>< 私はまだ青いグミには出会った事ないかもです。 有難うございました。
- Shitumon_Kun
- ベストアンサー率17% (28/156)
赤,青,黄色だけではないんですが・・・・ ●ルービックキューブ ここ半月ほど「5x5x5」のルービックキューブに取り組んでいます。 ネットで攻略法見付けたんですが,それ見ても解けない・・・
お礼
あwそうですね! ルービックキューブ、半月の方が 難しいのでしょうか? 四角いのはやった事ありますが 一度も出来た事ありません>< 有難うございました。
- danceman
- ベストアンサー率19% (33/170)
信号→コント赤信号
お礼
赤青黄信号から赤信号へw 有難うございます。
- daidou
- ベストアンサー率29% (491/1687)
いきなり思い浮かんだのが テントウムシのサンバ… 古いですねぇ
お礼
あ~w 歌ですね 結婚式でよく親戚が歌います! 有難うございました。
- houzitixya
- ベストアンサー率0% (0/17)
ワンピース one piece 青雉 赤犬 黄猿 ですかね。
お礼
ワンピースですか~ 見た事ないもんで ちょっとキャラ検索してみましたが 見つかりませんでした>< 有難うございました。
- blue5586p
- ベストアンサー率27% (1611/5842)
「色料の三原色」です 「光の三原色」は、カラーテレビでおなじみの「赤・緑・青」(RGB)で、この三色の光を重ね合わせると白色になります。 絵の具、ペンキなどの「色料の三原色」は、「赤・青・黄」で、緑は黄と青を混ぜ合わせて得られますが、正確には、光と色料で共通している赤と青も、両者では異なる色です。 「色料の三原色」は、混ぜ合わせると黒色になり、また他の色でも混ぜあわせた場合、概してもとの色より暗い感じの色となるため「減色混合」と呼ばれています。 対して、「光の三原色」は、その色の光を重ね合わせると、もとの色より明るい色となるため「加色混合」と呼ばれています。
お礼
なんか昔聞いたのを思い出しました。 絵の具。。何年使ってないだろう。 回答有難うございました。
- BAKAEMON-G
- ベストアンサー率7% (8/101)
テツ&トモ+川田利明 http://number.goo.ne.jp/news/kakutogi/article/kfuln20070510003002.html オイオイ、信号機の色そのまんまやナ・・・ と思っていた所にこのアンケート。 タイムリーな質問でした。
お礼
おぉw初めて見ました。笑える。。 赤青黄だ。。 この画像を見た後にこの質問、 テツ&トモ+川田になりますねw う、売れるかなぁ。 有難うございました。
- mako_19
- ベストアンサー率17% (4/23)
赤パジャマ・青パジャマ・黄パジャマ・・・です!
お礼
うぅ・・・言えませんでした>< 有難うございました。 練習します。
- zenzaburou
- ベストアンサー率44% (157/350)
黄色がないんだけど・・・・。 赤いキャンディー 青いキャンディー 知ってるかい!? メルモちゃん。 ぁぁぁはずかしいぃ・・。
お礼
なんか聞いた事ありますw キャンディーってところがかわいいですね 有難うございました。
- raina_suzu
- ベストアンサー率13% (55/420)
わたしは何故か野菜ジュースでした。
お礼
野菜ではなくてジュースw 何故か。。という感覚わかります。 私も何故か、人ばかり出てくるのです。 少年隊とか。。。 有難うございました。
- 1
- 2
お礼
素敵な連想ですね! あなた様の回答を見て新たに連想。。。 赤=浦和レッズ 青=日本代表 黄=カナリア軍団 ん~、なんか違う>< 素敵じゃない>< 回答有難うございました。