- ベストアンサー
男の子を産んだ方
こんばんは。 よく、排卵日当日に仲良くすると男の子が産まれやすいといいますが、 排卵日以外に仲良くして産まれるケースはあるのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ。 私は、排卵日からずれていましたが男の子でしたよ。 排卵日の4日後、仲良くして、それが避妊をやめた 初めてのことだったので、 間違いないと思います。
その他の回答 (5)
基礎体温を付けていて、体温が上がる2日前にHしました。(実はひそかに女の子を狙っていました。1人目もそうだったので・・←1人目は女の子) 生々しい表現になりますが、H自体が1人目と2人目は違いました。 1人目:正常位、私は普通、夫が気持ちいい<女の子> 2人目:私が上、私は何故だか産後1番位気持ちよく、いきました・・(めったにない)、夫は「?」<男の子> Hした日は同じなので(たぶん、排卵日の前日)、女性が気持ち良いかにかかっているかもしれません・・。
- no1dog
- ベストアンサー率27% (67/246)
私は、男の子2人の母です。 一人目は、ほぼ毎日仲良くしてた時に出来た子です。 二人目は、何も考えてない時にできた子です。 排卵から近い程、男の子の確率が高いとよく聞いた事なるのでそうなのかもしれませんね
排卵日だと男の子が生まれる可能性が高くなる理由は 男の子になるために必要なY精子が X精子にくらべて酸性に弱い性質だからです。 膣の中は酸性なんです。 またX精子よりもやや寿命が短いという特徴もあります。 長い時間卵を待ってるというのはとても過酷でどんどん元気がなくなりへたっていくんですね。 で酸性に強い元気なX精子の割合が高まるんです。 だから男の子を授かるにはなるべく排卵間ぎわ、または排卵直後に仲良くして出来る限り短時間で卵に出会えるするようにすることが大事なんです。 そうとはいってもなんとか生き残ったY精子が偶然X精子より はやく卵にたどり着くってこともないとは限りません。 確立の問題だけであって 排卵日以外は男の子の確立0ではないのですから 十分ありえることだと思います。
- seifumama
- ベストアンサー率0% (0/3)
こんばんわ。 二人の息子を持つ母です。 あまり参考にはならないと思いますが・・・ 一人目は、子供欲しさに毎日やってたら・・男の子・・ 二人目は、もうすぐ排卵日かな~とおもってしたら・・男の子でした。
- ai1188
- ベストアンサー率30% (88/288)
はじめまして。 私はもう22年前に無排卵月経と知り、排卵誘発で指定通りの日での妊娠で男児を産みました。 やはりそれでよく言われるんではないかと思います。 参考までに。