締切済み ハロゲンランプの寿命 2007/05/10 12:21 新型オデッセイに乗っていますが、フォグランプの色を白くしたいと思います。 そこで質問なんですが、ケルビン数が高ければ高いほど切れやすいということはあるのでしょうか? みんなの回答 (4) 専門家の回答 みんなの回答 noname#131426 2007/05/10 17:59 回答No.4 切れやすいかと言えば切れやすい方になるでしょうね。 ところで、フォグランプの意味について知っています? あまりに白く明るい物は本来の使用にそぐわない可能性がありますよ。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 keiyou ベストアンサー率26% (11/41) 2007/05/10 16:17 回答No.3 バンパー内のフォグランプは振動・湿気の影響を受けやすいので ヘッドライト内臓タイプより耐久性は低い傾向にあります。 ケルビン数は充填ガスの違いによる色なので耐久性自体には影響はありませんが 高ケルビン数のバルブは高効率バルブしかつくっておらず PIAA・FETなどのメーカー品でも1年程度の寿命かと思います。 色を白くしたいだけならバルブ交換タイプのLEDもあります。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 bbna10 ベストアンサー率32% (137/423) 2007/05/10 14:38 回答No.2 色は関係ないと思います。 要因としては ・高効率バルブ(50/55Wで110Wの明るさとか書いてあるやつ) ・安物 です。 高効率バルブの場合は明るさ優先のため負担がかかり短命です。安物だと一ヶ月もたないで切れることもあります。 高くてもBELLOFとかPIAAあたりをお勧めします。 信頼性が違います。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 papiyonys ベストアンサー率30% (53/174) 2007/05/10 12:38 回答No.1 ハロゲンランプの色は電圧で決まるのではなく、その中にあるガスやコーティングで決まります。だから基本的に寿命とは関係ありません。 ちなみに最近白い色のヘッドランプ等はハロゲンではなくてディスチャージランプです。(HID)。そのほうがハロゲンよりもはるかに寿命が長いですが値段がかなり高くなります。 フォグランプのHIDはあまりないと思いますけど。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車国産車 関連するQ&A Y33シーマ フォグランプ Y33シーマ後期のフォグランプをイエローバルブに変えたいのですが混じり気のない黄色は2500kぐらいでしょうか?ケルビン数が高い程、青白くなるという考えは合っていますでしょうか^^; 車のハロゲンランプって、何ケルビンのものが一番実用 車のハロゲンランプって、何ケルビンのものが一番実用性の高い色ですか? 特に雨の夜とかでも一番ドライバーが見やすい色 4300ケルビンくらい? HIDフォグランプ フォグランプをHIDにしようと思っています。 ケルビン数というのがあるようなのですが どうちがうのでしょうか? (6000K 4300K 3000Kイエローバルブ仕様) プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム RBオデッセイルームランプ ど素人な質問で申し訳ないのですが RB1オデッセイのルームランプのカバーってどうやって外すのでしょうか?? 無理矢理外すんでしょうか??^^; ルームランプの色を変えようと開けようとしたのですがわかりません。 あと、全く何も分からない人間がフォグランプを取り付けるのって可能ですか?? エスティマのハロゲンフォグランプについて 現行のエスティマアエラスに乗っております。フォグランプをハロゲンに変えたいと考えておりますが、アエラスにつけられる四角いフォグランプはあるのでしょうか?純正にはないようなので、質問いたします。どうぞ宜しくお願いいたします。 今どき、車のハロゲンのヘッドライトですが、 今どき、車のハロゲンのヘッドライトですが、 3350ケルビンのハロゲンランプがありましたが、車検通りますか? 3350ケルビンだとかなり黄色ぽいとは思いますが、夜の雨の視認性はかなり良いのでは?と考えています。 実際のところ、3350ケルビンのハロゲンランプってどうでしょうか? H.I.Dの高効率バルブへの変更(素人です) H11式のプリメーラワゴンを所有しています。純正でH.I.D(ケルビン数は不明)が付いているのですが、色が黄色掛かっているので純正交換タイプのバルブでケルビン数を上げて青白くしたいと考えています。そこで質問なのですが、ケルビン数を上げる事によるメリット、デメリットはあるのでしょうか?良く聞くのは、雨や霧時に見えずらいと聞きます。こうした場合、何かカバー出来る方法はありますでしょうか?例えばなのですが、フォグランプを雨のときなどに良く見える色にするなど…また、交換するならば何処のメーカ一番良いのでしょうか?オークションで一万円未満で買えるバルブでも十分なのでしょうか?素人な考えですがアドバイス宜しくお願いいたします。 オデッセイ RA1純正フォグランプについて。 この度オデッセイ RA1純正フォグランプを、中古で購入したのですが、リレーの位置が、わかりません、フォグランプ動作確認済み。と純正スイッチは、取り付けましたが、点灯しませんので、途中にリレーが、かんでいると思いますので、どこか教えてください。 ハロゲン ハロゲンの中で一番明るいライトは何でしょうか? HIDは高いので・・・。 フォグランプ、ヘッドライト、車幅灯全て変えたいのですがそれぞれどのライトが一番明るいかアドバイスお願いします。 ちなみに青白いが、白に近い青白い色のライトを探しています。オススメをお願いします。長くなってすいません。勉強させてください。 フォグランプをなくしたい フォグランプという機能をなくすにはどうすれば良いですか? 調べたところ配線を切り、スイッチでフォグが点灯しないようにするなどでした。 他にもどのような作業をすれば、フォグランプをフォグランプじゃなくできますか? 質問の理由としてはフォグを完全なデイライト化するには、フォグの機能を消さないと、いくらデイライトと言ってもフォグとして認められてしまうからです。 変な質問ですが、車や車検に詳しい方、教えてください。 HIDの寿命は? HIDというももは、壊れないかぎり半永久と聞きますが、寿命というものはあるんでしょうか?購入ご3年ほどたちますが、最近少し暗くなった様に感じます、また、買った当初は、かなり青白い色をしていたんですが、少し黄色っぽくなってきたみたいです。最近フォグにも同じケルビンの物を入れたんですが、明らかに色、明るさ共に劣っています。左右ほぼ同じ状態なのでバラストなどの故障などではないと思います。回答お願いします。 純正のフォグランプの黄色に近いHIDは? タイトルにある通りです。 17系のクラウンのフォグをHID化したいのですが、純正の黄色のような色にしたいです。 黄色のガラス管を割らずにショートタイプのHIDを入れる場合でも、ガラス管を割って入れる場合でも、どちらでも構いません。 とにかく純正の黄色を出したいです。 よくHIDの黄色のフォグをつけている車を見ますが、だいたいは薄い黄色や黄緑っぽい感じになっています。 ガラス管の有無、HIDのケルビン数、どういった組み合わせが一番純正の黄色に近いでしょうか? ご教授お願い致します。 またフォグをHIDするのは迷惑だとかそういった回答は不要ですのであしからず。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム MPVのフォグランプについて教えてください MPVの23Tを購入することになりました。 ヘッドランプはHIDが標準のようですが、フォグランプはいわゆるドライビングランプで黄色ではなく白球のようです。 山や地方によく行くので、かなり深い霧がでることがおおく、社外品のフォグランプを付けようか、黄色のバルブをフォグに入れて使おうか迷ってます。ディーラーで聞いたところ、社外品のフォグを付ける場合、フロントグリルの中側に付けるようになると言われましたが、その場合かなり小さなライトじゃないと付かない気がしてます…。 知識豊富なかたがいらしたら、教えてください。 純正フォグランプのワット数 スカイライン(HCR32 GTS-t Type-M)に乗っています。 今は純正のフォグランプがついていますが、最近新しいフォグランプを手に入れました。 新フォグランプは55Wなのですが、純正フォグランプのケーブルがそのワット数に耐えられるかどうかが疑問です。 どなたか純正フォグのワット数、ケーブルの許容量をご存知の方教えてください m(_)m エルグランド フォグ交換 エルグランド フォグ交換 エルグランドE51後期HSに乗っています。 フォグランプをHIDに交換しようと思っているのですがヘッドライトの色と合わせるには 何ケルビンぐらいにすると良いでしょうか。 自分では6000kぐらいで合うのかなと思っています。 分かる方、交換した方がいれば教えてください。 よろしくお願いします。 エスティマのフォグランプを変えたい エスティマのアエラスです。 フォグランプを青色に変えたいのですが、おすすめのオンラインショップはありませんか? 色々と調べてみたのですが、HIDのフォグランプしか見つけられず、 あまり予算が無いのでハロゲンにしたいのですが、おすすめがありましたら、是非教えてください。 お願いします。 フォグランプについて 軽自動車にフォグランプを取り付けようと考えています フォグランプを取り付けるにあたって エンジンを止めるとフォグランプが消える設定にしたいのです 要するにバッテリーの上がるのを防ぐためです このようなフォグランプの取り付けは可能でしょうか 取り付け工賃は割増でしょうか また現在フォグランプの付いている車を上記の設定にすることは可能でしょうか よろしくお願いします。 エリシオンのフォグランプ 初めて質問させてもらいます。 エリシオンGエアロに乗っているのですが、フォグランプが切れてしまい、交換しようと思うのですが説明書にはワット数しか書いてなくて、型番が分かりませんので、教えてください。よろしくお願いします。 レガシィのフォグランプ・・・? スプリンター・カリブからレガシィ・ランカスターに乗り換えました。 霧の出たときにカリブに付けていたBOSCHの黄色いフォグランプが見やすくて気に入っていました。 レガシィ乗りの方に教えていただきたいのですが (1)レガシィに黄色のフォグランプはミスマッチですか? (2)レガシィに乗り換えて、まだ霧の出た所を走っていないので解りませんが、レガシィに装備されている無色 のフォグランプでは山道の霧の出たときの見やすさ等はどうでしょうか? (3)黄色もしくはゴールドのフォグに変える場合はバルブの交換だけで良いのでしょうか、着色されたレンズも交換しないといけないのでしょうか? (4)カリブのときは外付けだったので照射角度を手で変えられたのですが、レガシィに付いているフォグの照射角度は変えられないのでしょうか フォグランプについて。 クルマにフォグランプをつけたのですが、車幅灯(ポジションランプ)と連動にしました。 なので、ライトのスイッチを一回ひねると、ポジションランプとフォグランプが点灯するのですが、 これって車検に通りますか?気になったので質問してみました。詳しい方よろしくお願いします。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント 車・バイク・自転車 国産車輸入車中古車バイク・原付自転車自転車・マウンテンバイク車検・証明書その他(車・バイク・自転車) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など