- ベストアンサー
牧場物語・君と育つ島について!
牧場物語・君と育つ島を今やっています。釣竿がもらえると聞いたのですが、現在2年目の春ですが、いまだ持っていません。どうしたら、手に入れることができるでしょうか?どなたか教えてください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
会話をしない日が続くと貰ってくれなくなります。 諦めずに毎日話しかけ、断られてもプレゼントを渡して下さい。 ある日、貰ってくれるようになります。 私も2年目の春です。 作物が雨続きで枯れて、作物祭に出品出来なくなりました(>_<、) お互い頑張りましょう^^
その他の回答 (3)
- kurumi-cat
- ベストアンサー率62% (234/373)
こんにちは。 タロウからの釣りざおは、早ければ1年目の春8~10日程度でもらえますよ。 (さっきもらいました♪) 私はまだ序盤ですので、【木材】(落ちている「枝」をオノで壊すと木材になります)を毎日1個づつあげました。 これで十分です。 始めは「気遣いは無用じゃ」みたいなコメントでしたが、 次第に「ありがたく受け取ろう」となり、数日後には竿ゲットしました。 釣りができるとかなり収入もUPしますので頑張って下さい。
お礼
ご回答ありがとうございます! プレゼントするものは、木材でもいいんですね~!参考にさせていただきます!釣竿もらって、早く釣りしてみたいです。
- -takacchi-
- ベストアンサー率0% (0/3)
こんにちは。 牧場物語はキミ島が初めてで、まだ1年目の秋までしか 進んでいませんが釣竿貰えました! 自分はほぼ毎日のように島民に話しかけるようにしています。 (プレゼントはしたことありません。。。) また、農作物の出荷(各季節2種づつ、8マスで作成)は まめに行なっています。 そうしていたら朝、タロウが家に釣竿を持ってきてくれました! 以上、参考になればいいのですが・・・
お礼
ご回答ありがとうございます! 毎日話しかけることが、やっぱり重要なんですね~。農作物の出荷も、さぼらずに頑張ってみようとおもいます^^
- sian_chu
- ベストアンサー率45% (34/74)
タロウと仲良くなってますか? 毎日話しかける、作物や資材をプレゼントして信頼度を上げていく。 そうすれば信頼があがり(タロウに限らず島民すべてに該当・島民の好き嫌いは各々違います) 朝持ってきてくれます^^
お礼
ご回答、どうもありがとうございます! タロウには、色々プレゼントしようとしているのですが、何を渡そうとしても、「気遣いはいらん」と言われます。何をあげればいいんでしょうか。。。?
お礼
ご回答ありがとうございます! なるほど~!話しかけが重要なんですね!これから、がんばってやってみます^^