• ベストアンサー

デイトレードをやりたいのですか何が必要でしょうか?

自宅にPCがあり。ネットにつながっています。そこから何をあつめればいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maho-maho
回答No.1

後はオンラインでできる証券会社で証券口座を作ってお金を振り込むだけです。 何を集めるかと言われれば、情報ですね。 

ryuusann
質問者

お礼

なんか簡単に手続きできそうですね。ありがとうございます。

その他の回答 (4)

回答No.5

投資手法は確立していますか?

ryuusann
質問者

お礼

投資手法とはなんでしょうか?全くの素人なので申し訳ありません。勉強してきます。

noname#62235
noname#62235
回答No.4

資金・・・できれば500万円以上、最低300万円程度。この資金は証券口座に「凍結」されますので、使用する予定のある資金ではなく、今後当面遣う予定がない(なくなっても困らない)資金である必要があります。 証券口座・・・ネットで開設申し込みできます。お勧めはイートレード証券・楽天証券あたりでしょうか(手数料が安いので)。デイトレでは手数料がかさみますので、少しの手数料差でも大きく損益に影響します。 これだけあれば、デイトレができます。 デイトレに勝つためには、上記に加え「知識」と「度胸」と「経験」が必要です。 あと、大画面ディスプレイなどもあったほうがいいでしょう。デイトレーダーの多くは、複数枚のディスプレイ(または複数台のPC)を使用しています。

ryuusann
質問者

お礼

お金も大金が必要ですね。 知識 度胸 経験 を学びたいと思います。

回答No.3

いきなりのデイトレーディング、日計り商いは 慣れていないと思いますが ネット証券で各社の簡易投資シミュレーションがありますので その手法に慣れてからでいいのではないかと・・・

ryuusann
質問者

お礼

簡易投資シミュレーション  ですか。さっそく探し回って一度トライしてみます。ありがとうございます。

• timeup
回答No.2

金と知識と度胸でしょうか。 とりあえず、集まられる情報は全て集めて覚えこむことで、それを組み合わせて、自分なりのスタイルを作ることです

ryuusann
質問者

お礼

やっぱり知識と度胸がひつようなのですね心してかかりたいと思います。