- ベストアンサー
ネットに接続すると短時間で(応答なし)となって固まってしまいます・・・
ネットに接続すると短時間で(応答なし)となって固まってしまいます。Cドライブの使用領域も1/5ぐらいですし、CPUも512MBで普通以上の性能だと思います。原因は何なんでしょうか?解決方法はありますか?ちなみに、XPです。お願いします!!(x_x;)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ネットワークの設定か接続そのものに問題はありませんか。 なお、OSやCPU、メモリ(?)は関係ないと思います。 まずは根本的なところから確認しましょう。 また、OSが Windows XPであった場合、メモリ512Mはセキュリティソフトが起動していることを考慮するとギリギリですね。(普通でも余裕でもありません) そんなですので、ネットワークに接続したタイミングで起動するアプリケーションが busy(忙しい)状態になっているだけなのかもしれません。 ※Windowsはしばしば busy を 「反応なし」 と返すことがあります。 ※アプリケーションが何かまでは他の人には分かりません。自身で確認してください。 まずは、「xxxxなはず」という思い込みを捨てましょう。 思い込みを無くすには、「何を」「どのように」確認したか、その「結果」を紙に書き出すと良いと思います。
その他の回答 (2)
ネットに接続する、とはインターネットに接続すると解釈して答えます。 ブラウザの一時ファイルが一杯になっていませんか? ブラウザがインターネットエクスポーラとして答えますが、 {ツール}→{インターネットオプション}→閲覧の履歴{設定}で いらないファイルを削除してください。 もし、特別なアクセス先が無いならば、閲覧の履歴で全てを削除してください。 後は、マイ コンピュータから ディスクのクリーンアップをしてみてください。 たぶん、これが原因だと思います!!
お礼
有難うございます。 役に立ちました!
- Tasuke22
- ベストアンサー率33% (1799/5383)
ネットの環境はどうでしょうか。 ルータとか使っていますか。 終端機とかルータとか電源入っていますか。 なお、今回は関係ないと思いますが、 > CPUも512MB これはCPUの能力ではなくて、メモリサイズと思えます。 メモリサイズがXPで512MBというのはやっとこさって、能力 でしょう。
お礼
お礼