• 締切済み

Windows Mdia PlayerにPC上にある音楽ファイルを取り込むには

僕はこれまでsonic stageを使っていたのですが、いろいろと事情があってWindows Mdia Playerを使おうと考えています Windows Media Playerにsonic stageにある音楽ファイルを取り込むにはどうしたらいいのでしょうか?

みんなの回答

• Bickyon
回答No.3

SonicStageが何者なのかは知らないのですが、WMAやMP3形式のオーディオデータであれば、ツールメニューのメディアファイルの検索を行えば取り込めますよ。

• Tasuke22
回答No.2

音楽を取込む、という概念は存在しません。 音楽データは別物です。Windows Media Player(WMP)には 音楽データのファイル先さえわかればいいのです。 従って、音楽データファイルを、WMPにドラッグアンド ドロップしたらいいでしょう。 音楽データファイルが何処にあるか分からない場合は検索 しましょう。MP3 だったら *.mp3 WAVEだったら*.wavで 探せば出てくるでしょう。

noname#151570
noname#151570
回答No.1

Sonic Stageを起動して、メニューの「ツール」→「設定」→「ファイルの保存先」をクリックして、Sonic Stageに取り込んである(関連づけられた)音楽ファイルの保存先を確認してください。 参照ボタンを開くとエクスプローラが開きますので判ります。 デフォルトでは、 C\Documents&Settings\All Users\Sonic Stage\Packagesですね。 次に、Sonic Stageを終了して、WMPを起動し、メニューの「ファイル」→「ライブラリーに追加」→「フォルダを追加」で、先ほどのフォルダを選択すれば取り込めると思います。 なお、Sonic Stageに取り込まれている音楽ファイルが、mp3などのWMPで再生できるファイル形式でないと取り込まれません。 Sonic Stage独自のATRAC形式のものはできないと思います。