- ベストアンサー
パスワードがわからないPCを譲り受けたのですが・・
友人が新しいPCを買い物求めたため、使っていたノートPCのうちの1台をもらったのですが、ずっと使っていなかったためパスワードを忘れてしまい、起動させることができないものをくれました。OSの再インストールなどで使えるようになるでしょうか?機種はダイナブックss3440です。アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この場合外付けのドライブをつないで再インストールすればいいのでしょうか?。 起動ドライブとして使える物でないとインストールできませんよ。 もしも別にデスクトップPCを持っているのならば、まずss3440からHDDを取り出してデスクトップへ接続しOSのインストールを実行。 その後HDDをss3440へ戻して再起動で可能なはずです。
その他の回答 (3)
- omotasam
- ベストアンサー率28% (69/246)
回答No.3
BIOSレベルのパスワードかな? で、無ければ再フォーマット、インストールは可能ですよ。
質問者
補足
回答ありがとうございます。ほかのかたがたもありがとうございます。皆さん同じお答えでしたので、ここで一括補足させていただきます。 PCに、CD-Rドライブはありません。この場合外付けのドライブをつないで再インストールすればいいのでしょうか?初歩的な質問でしたらすみません。笑わずにご指導いただければうれしいです。
- kim-katsu
- ベストアンサー率16% (44/270)
回答No.2
何のパスワードですか?単なるログインパスなら再インストールでOKですが?
- kawakawakawa13
- ベストアンサー率25% (514/2010)
回答No.1
BIOSでパスワードを設定していなければ、再インストールで使えるようになります。 BIOSでパスワードを設定していても、リセットして、再インストールすれば大丈夫です。
お礼
回答ありがとうございました。早速やってみます。ほかの皆さんもありがとうございました。