- 締切済み
手術ミスでしょうか?
4月下旬に子宮鏡手術と子宮の入口に出来たコンジローマ切除の手術を受けたものです。 5月7日現在になっても、出血(大量と言っていい量だと思います)が続くため心配になり今日受診してきました。 私の出血量を見て先生もちょっと戸惑っていた様子で、血管が切れたんじゃないかな?という回答で、2,30分止血してもらってました。 で、明日になっても出血が止まらなかったら、縫合したほうがいいって言われました。 以前にも同じ手術を受けたのですが、出血は少量だったし、縫合するほどってことは切り過ぎてるのでは!?と疑ってしまいます。 先生に単刀直入に聞けばいいのですが、仮にミスだとしても認めないだろうし聞きづらいって言う気持ちもあって今日は何も言わずに帰ってきました。今日使用した薬も、通常は手術の時にしか使わないので、今回のような治療で保険適用になるかどうかわからないので後日請求します、って言われる始末ですし。。。 詳しい方いらっしゃったらお答えいただけたら幸いです…。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goichiv7
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
医療ミスについてですが・・・ 他の医師は、その医師のミスは、絶対に口にしません。 医療ミスと、確実に解かっていても・・・ それが、医師同志のルールだからです。 ニュースとかで、出てる医療ミスのはんていには、相当のお金と時間がかかります。 まずは、体の方を、いち早く治してください。 その方が先決です。
- kura-udo
- ベストアンサー率8% (71/794)
回答No.1
コレは他の病院で診察してもらって答えてもらった方がいいなぁ、、、、
質問者
お礼
そうですよね…そうですよね…。そうしてみます!! ありがとうございました!
お礼
そうなんですか…卑怯な暗黙なルールがあるんですね…。 患者って本当に弱い立場ですね。。。 心あるお医者さんばっかりだったらいいんですけど。 アドバイスありがとうございました!