- ベストアンサー
テニス合宿に最適な場所は?
7月中に1泊2日で仲間とテニス合宿に行く予定です。以下の条件を満たした、あるいは近い条件の施設はありませんでしょうか? また、おすすめの施設があれば教えていただけないでしょうか? 1.東京からさほど遠くない地域(長野、群馬、茨城、栃木、静岡あたり) 2.テニスコートを2面ほど貸切で使用可能 コートのコンディション、宿泊施設の良し悪しは問いません。男女楽しくテニスができれば良いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
このカテゴリ上でキーワードに「合宿」と入力すると過去に同じような質問された方の回答があります。そこで紹介されているURLを辿れば結構見つかると思いますよ。 僕もそれで合宿候補地を見つけました。
その他の回答 (2)
- RANDP
- ベストアンサー率20% (28/139)
回答No.2
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
回答No.1
コートが沢山あり、使い放題なのは、長野県富士見町のペンションビレッジでしょうかね。 ハードコートで手入れはよくありませんが・・・・・。 いつもガラガラです(^_^;) ただ標高は1000メートルなのでボールがパンパンですが楽しく遊ぶだけなら問題ないでしょう。 ペンションでボールは貸してくれますが、練習にしてもひどいものですから、少し持って行ったほうが良いでしょう。 「長野県 富士見町 ペンション」で検索すると出てきます。 車なら中央高速小淵沢インターを出て、右方向に行き、二つ目の信号を左方向に行くとあります。 良いコートなら、そこから原村方向へしばらく行くと、新宿の大手カメラ屋さんのコートがあります。 平日はがらがらです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 早速、検索してみました。標高1000メートルが少し気になりますが、ペンションをゆっくり選んでみます。
お礼
検索してみたら、合宿プランを代行してくれるサイトがありましたね。紹介されているリンクを辿るのに時間がかかりそうですが、情報量がすごいですね。 ありがとうございました。