- 締切済み
私と付き合うのが彼の趣味って。。。
はじめまして。30の女です。 付き合って3ヶ月になる彼がいます。 彼の仕事が終わってから2人でよく会うのですが(夜中から)、彼はもともと多趣味なので私が『私とばっかり会ってくれなくてもいいよ。他にしたいことしてくれたらいいからね。』といつも言ってるのですが、彼は付き合い初めの頃から私に『○○と一緒にいるのが1番の趣味だから』とよく言うのです。 そんなことを言われて 『趣味』って。。。 って思ってなんか『は?』って思ってしまうのですが、こんなコトを言われたら皆さんはどう思うのでしょうか? 一緒にいたい気持ちは私にももちろんあるのですが、彼の私との付き合いを『趣味』という言葉を使う意味が分かりません。。。 『好きだから』とか『会いたいから』とも言ってくれますが、それ以上に『○○と会うのが今一番の趣味なんだよ』と言われるほうが多いんです。 私との付き合いを『趣味』だなんて、そんな言葉を使う彼は私を都合のいい女と、少しでも思っているのでしょうか。。。 夜中しか彼の時間はなく、私以外全く友達との付き合いはないので。。。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Lacsklein
- ベストアンサー率25% (166/651)
彼ではないので何とも言えませんが、おそらく言葉の使い方を間違えているのだと思います。 彼の中で「趣味」=「楽しいこと」であり、そんな楽しみの中であなたと会っていることが一番の楽しみであると言いたいのだと思います。そしてあなたが多趣味な彼に対して気を使って「趣味をすべて我慢してまで私に会う時間を作ってくれなくてもあなたらしくいてほしい」と言っていることに対して「どんな趣味を後回しにしてもあなたに会いたいんだ。あなたとの時間が一番大切なんだ」と言いたいのだと思います。 確かに自分との付き合いを「趣味」と表現されるのは納得いかないかもしれませんがどんな趣味よりもあなたのことを大切に思っているし、どんな趣味よりもあなたに時間を使いたいんだと言いたかっただけだと思いますので素直に喜ばれたらよいように思います。