- ベストアンサー
DVD±Rとは…
パソコンの再セットアップディスクを作ってます。 NEC『LaVie L(ラヴィ L)』 PC-LL550HG Windows Vista Home Premium 4枚作成のうち、3枚はDVD±Rでとあるのですが お恥ずかしながらDVD±Rというのを、初めて目にしました。 (真ん中記号がプラマイになってるもの) これはDVD-RW・DVD-Rとはまったく違うもので どちらでも代用は利かず、DVD±Rを買ってこなくてはいけないのでしょうか。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DVD+R又はDVD-Rで作成して下さい。 と言う事でしょうね。
その他の回答 (2)
- jack_sonic
- ベストアンサー率48% (18/37)
回答No.3
DVD-RとDVD+Rのどちらでもいい、どちらも対応している ときにDVD±Rと書いたりします。
質問者
お礼
そういうことだったんですね。 ありがとうございました。
- mumumu121
- ベストアンサー率27% (5/18)
回答No.2
多分説明書の書き方が悪いんでしょうね。 お使いの機種のDVDドライブは DVD+R/-Rどちらも書き込むことが可能のようです。 よって、+R/-Rどちらかの空きディスクを 使ってくださいということかと思われます。
質問者
お礼
お礼