• 締切済み

プリンタの追加

Mac初心者です。プリンタの追加方法がどうしてもわかりません。 OSはMacOSXバージョン10.4.9、プロセッサはIntelXeon、プリンタはEPSONのPX-G5000です。 EPSONのHPからプリンタドライバ(Ver.3.06:MacOSX10.4.4以降インテルベース)をダウンロードしインストール、 「プリントとファクス」ウィンドウで、追加「+」ボタンをクリック、 「プリンタブラウザ」ウィンドウでプリンタ名に「PX-G5000」が表示され、 プリンタを選択するのですが、「使用するドライバ」が表示されません。 リストからドライバを選択しようとしますが、「EPSON」のリストの中にも「PX-G5000」が出てこないため、 プリンタを追加することができません。 インストールした(つもりの)ドライバはどこに居るのでしょうか。

みんなの回答

noname#142909
noname#142909
回答No.2

追加「+」ボタンをクリックの後ウィンドウの「PX-G5000」では無く下の ”ほかのプリンター” をクリック。USBに接続しているならEPSON USB Fire Wireなら EPSON FireWireを選択してください。マニュアルを読めば書いてあります。

hymsks
質問者

補足

ありがとうございます。 疑問に思うところがピントはずれだったのかもしれません。 「ほかのプリンタ」をクリックもしてみたのですが、ポップアップメニューに 「EPSON USB」が出てきません。 出てくるのは、 ーーーーーーーーーーー Apple Talk Bluetooth Windows プリント Canon IJ ネットワーク ーーーーーーーーーーー だけなのです。 これが何故なのかと、質問すべきだったかもしれません。

• redowl
回答No.1

インストール後、 Macとプリンタを接続し、プリンタ電源オン状態でも、 認識しませんか?

hymsks
質問者

お礼

ありがとうございます。 インストール&接続後、電源オンで、 プリンタ名に「PX-G5000」が表示されるのですが、 ドライバを選択できない次第です。