• ベストアンサー

CPUの交換について

CPUをセルロンからペンティアム4に買えようと思っています。 いろいろ事前に調べて買うべきだったのですが、 CPUを取り替えても、起動しませんでした。 お店の人に作ってもらったPCなので、 マザーボードの種類はわかりませんが、 自分でインターネットで調べてみたところ、 BIOSを設定しなおさないとうまく起動しない場合もあると 書いてありました。 でも、どこを変えたらいいのか全くわかりません。 どうか教えていただけないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • NNori
回答No.1

まず、元のCPUに替えます。 次にマザーボードの型番を調べましょう。たいていの場合起動時に表示されます。されなければ、DELキーとかを押してBIOS設定画面でどこかに表示されてるはずです。 そしたら、それをGoogleで調べてBIOSの最新版をダウンロードして実行します。やり方はマザーボードの会社によって違うのでよく説明を見てやりましょう。型番がわかったらもう一度質問してみるのも良いかもしれません。