- 締切済み
エクセル 外部リンクについて
エクセル2003で外部リンク(他のブックとのリンク)を行った2つの表があります。 1つは、他のブック(リンク先)を開いていなくても、更新をすれば値が更新されます。 もう1つは、他のブック(リンク先)を開いていればリンクされますが、開いていないとエラー(VALUE)になってしまいます。 リンク先のブックを開いていなくても更新できる方法はありますでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- papayuka
- ベストアンサー率45% (1388/3066)
回答No.1
上手く行くケースと行かないケースを比べて下さい。 参照元ブックが開いていないと駄目な関数があります。 そういうケースではVBAで対象ブックを開く時に、リンク元ブックも同時に開くようにする等の工夫が必要かも。
補足
説明が不足していて申し訳御座いません。 外部リンクについてですが、VBAは使っておりません。 関数は使わずに、外部参照でセルを参照しています。 上手くいくケースと上手くいかないケースを比べても違いが分からず困っています。 何か手立てはありますでしょうか。