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モンブランのクリーム
モンブランを作ろうといろいろやっているのですが。 今はhttp://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/J000414/のサイトの クリームを作ってみてるのですが材料はバター100 マロンクリーム150 生クリーム30 ラム酒10という割合で作っています。 レシピどおりやわらかくしたバターにマロンクリームを少しずつ 練り合わせていっているのですがどうも出来上がりガ口当たりが悪いというか生クリームが分解した感じほどまで行かないのですがクリームという感覚がしないのです。混ぜ方を間違えたのでしょうか。 やっぱりクリームよりペーストを使ったほうがいいのでしょうか? わかる方教えていただけませんか? もしくは別にいいレシピなどアドバイスお願いします。
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お礼
早速の回答ありがとうございます。 バターとマロンクリームをあわせたときはそれほどでもなかったので ラム酒 生クリームをあわせた後分離気味になったので生クリームが 温度が低すぎたのかも知れません。 あわ立てた奴も挑戦したんですがこれまたかなり舌触りの悪い分離気味になってしまってあわ立てる物は常温にするとゆるゆるになってしまいますよね?