• ベストアンサー

ezwebの通信料

ezwebの通信料は大体いくらなのでしょうか? 携帯初心者でもわかりやすく説明できるかた回答お願いしま。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yoko1mgs
回答No.3

再度です。 1パケットは128バイトです。 よって計算上は40000パケットはおよそ5MBですね。 また、リクエスト(携帯からの依頼)とレスポンス(相手サイトの応答)に パケ代が掛かります。 サイトを見る場合は、ページによって作りや容量が違いますので、 なんとも答えられません。 (文字ばかりのページよりも、画像を表示するサイトの方が  重たいですし、裏でJAVAやcgiを利用している場合は  見ている以上にパケットが掛かります。)

abc1234jn
質問者

お礼

5MBですか。 よくわかりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• yoko1mgs
回答No.2

おはこんばんにちは、 通信料は1パケット当たり0.2円が標準料金です。 ダブル定額にすると、1パケット0.5円で基本料金2000円~。 ダブル定額ライトでは、1パケット0.8円で基本料金1000円~。 パケットと言うデータの小包の単位で通信を行います。 通信のデータの量をパケット数として、単位当たりの 料金を掛けて、月額の料金に換算します。 参考のサイトの中辺りに通信時の料金の目安が掲載されています。 (ダブル定額ライト分) 分かりますか?分からないところは補足して下さい。

参考URL:
http://www.au.kddi.com/ryokin_waribiki/packet_waribiki/double_teigaku_light.html
abc1234jn
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 パケットの仕組みについてわかったのですが、 40000パケットといったら着うたサイトなどを大体何ページくらい見たときなのでしょうか? 回答おねがいします。

回答No.1

今月、auに機種変をして、 はじめて、初心者のような感じで使っていますが、 今月は、 ダブル定額の料金の上限を使い切ってしまっています。 ちょっと、まとまったコンテンツなどを見ていると、 すぐに上限までいくような感じでしょうか。 着うたなどなら、なおさらだと思います。

abc1234jn
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ちょっとで上限までいってしまうんですね。 ありがとうございました。