- 締切済み
子供が入れる劇団
都内で小学生が入れる劇団はないでしょうか。演技の方は今まで、大人に混じって基本的な稽古に何度か参加したことがあります。多少テレビドラマや舞台等の出演の経験もあります(エキストラではなく)。 劇団といっても入所金や高額なレッスン費の必要なプロダクション機能の有る大きな劇団でなく、普通の一生懸命な劇団はないでしょうか。 子供だけの劇団でなくてもかまいません。大人の劇団でこどもがいてもいいというような劇団や団体はないものでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toppo2002
- ベストアンサー率13% (110/841)
回答No.2
Yahoo!の都内の劇団のリンクを乗せときます。 子供が入れるかどうかはわかりませんが。 あと中学生になられたら部活で演劇部に入ってはどうでしょう? 将来俳優になるのかどうかわかりませんが部活もバカにできないと思いますが。 それに中学生ぐらいになるとオーディションの募集年令が多いと思います。
- vio
- ベストアンサー率53% (55/103)
回答No.1
下記のサイトは演劇関係者の間でも有名な演劇サイトです。 伝言板の中にメンバー募集のコーナーがあるので、載せている 劇団に直接聞いてみるのも良いのではないでしょうか? 大人の劇団でも年齢層の幅広いところがありますから。
質問者
お礼
ありがとうございました
お礼
ありがとうございました