- ベストアンサー
首都大学東京編入
今年度、首都大学東京の編入試験を受けようと思っているものです。 しかし、首都大学東京の編入に関する事項はHPを懸命に検索しましたが、何一つ見つからず困っております。 どなたか、このHPを見れば分かる、と言うような情報をお持ちの方がいらっしゃりましたら、是非あなた様の情報を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高専の方ですか?? 高専の方であれば募集要項が学校に届くはずです。(昨年度都市教養理系+システムデザインの全般は募集していた) あと首都大学のホームページを探しても編入に関しては見つかりません…(あまりやる気が無いような) さて編入の形式としては 推薦かつ試験(数・英+α)を受けなければいけないという他大学にはみられない特殊な形です。ただ都立大学から名前が変わって受験者が減少したため穴かも知れません。(昨年度) 最後に成績が悪いと推薦も試験に含んでいるのでやはり厳しいかと思われます。私はそのため首都大学を断念し他大を受験する予定です…
その他の回答 (1)
- amue
- ベストアンサー率32% (93/282)
回答No.1
大学に直接問い合わせた方が早いと思いますよ。
質問者
お礼
そうですね,そのほうが確実ですね
お礼
はい,私は某高専の生徒です. 一応受けようとしているのは,都市基盤環境コースなんですけど,成績の方は,そこまでひどくはなかったと思うので,編入試験を受けようと思っています. 回答ありがとうございました.