• ベストアンサー

BLは「ボーイズラブ」。ではNLとは?

あるBLサイトで、「NLではありません」という記述を目にしました。 BL歴、そんなに浅くも無いと思う私ですが、「NL」なんて・・・聞いたことがありません・・・。 検索しても見つけられませんでした。 ご存知の方がいらしたら、ぜひ教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#43069
noname#43069
回答No.1

えーと・・・「NL」でググッたらあっさりと「ノーマルラブ」と出てきましたよ。 ということは「普通(男女間)の恋愛」ということでは?

sawaragiyu
質問者

お礼

そ、そーなんだー・・・! いや、ありがとうございます。腐っていました^^;。 なんか未知の世界が待ってるんでは?と勝手に思って、いろいろ考えていました・・・。 スッキリしました!

その他の回答 (1)

noname#32990
noname#32990
回答No.2

多分NLは男×女のカップリングのことだと思います。BLがボーイズラブだから多分ノーマルラブってことじゃないんでしょうか。NL BLのほかにGLってのもあるみたいです。女×女のカップリングなのかな? 詳しくなくてスイマセン。

sawaragiyu
質問者

お礼

え・・・やはり、女×女だと「GL」になるんですか~。 知りませんでした。 なんていうのかなぁ、なんて思っていたのですけれど。 いろいろあるのですねぇ・・・。 >詳しくなくてスイマセン。 いえいえ、詳しくなくて全然いいのです! モヤモヤがスッキリしました! ありがとうございました!