- ベストアンサー
印刷物がA4用紙に収まらない!
ワードまたはエクセルで印刷するとすべてA4の用紙に収まらず一部分が印刷されません(プリンターの方で余白を最大にしても)A4の用紙一枚に印刷するにはどのようにすればいいのでしょうか?宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
当方はワードをほとんど使った事無いので エクセルの場合のみ回答(汗 [ファイル(F)]にて[印刷プレビュー(V)]を選び 次に[改ページプレビュー(V)]初めてその操作をした場合 説明が出ますが そこで青の実線を左クリックして左右や上下してみてください (注:アルファベットや数字の位置の線は触れると列の幅や 行の高さが変わってしまうので気をつけてください) 思い切り動かすと今度は青の点線が出ますので その点線を動かすと一ページあたりに印刷される範囲が変更出来ます 終わったらもう一度 [ファイル(F)]にて[印刷プレビュー(V)]を選び [標準(V)]ボタンを押して戻ってください。 試しに更にもう一度 [ファイル(F)]にて[印刷プレビュー(V)]を選び [設定(S)]から[ページ]を見るとANo.1の方の書かれた 拡大縮小印刷の%が変わっているのがわかります。
その他の回答 (2)
- HERO TKS(@HERO_TKS)
- ベストアンサー率34% (146/422)
回答No.2
印刷範囲を指定して印刷プレビューから 設定→次のページに合わせて印刷→1×1ページに指定 印刷 OfficeXPでした
質問者
お礼
早々回答して頂き有難うございました。お陰で無事解決しました。
- carolinablue
- ベストアンサー率33% (158/471)
回答No.1
縮小したら良いのでは? まずプレビューにして「設定」をクリック。 そこから拡大や縮小が設定できます。
質問者
お礼
早々回答して頂き有難う御座いました。
お礼
早々回答していただき本当に有難う御座いました。 お陰で無事解決することが出来ました。感謝感謝です。 エクセルで印刷についていろいろ勉強することも出来ました。