• ベストアンサー

エクセルで複数のセルの内容を「ハイパーリンクを生かしたまま」単一のセルに結合したい

エクセルで複数のセルの内容を「ハイパーリンクを生かしたまま」単一のセルに結合したいのですが、どのようにしたらよろしいのでしょうか? たとえば、 セルA1に、「ヤフー」という文字列が入っていて、Yahoo!Japanへのハイパーリンクが設定されており、 セルA2に、「グーグル」という文字列が入っていて、Googleへのハイパーリンクが設定されている といったケースです。 &を使って A1&A2 としてみたのですが、文字だけがつながって、ハイパーリンクが失われてしまいました。これをハイパーリンクを生かしたまま、他の一つのセルに表示させたいのですが、どのようにしたらよろしいのでしょうか? できれば、マクロを使わないで考えたいと思っています。 よい知恵がございましたらよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shinkami
回答No.2

的外れかもしれませんが 専用のフォルダーを作成し、ここへ呼び出したいファイルのショートカットを集め、このフォルダーにハイパーリンクする

その他の回答 (1)

• hiyaku
回答No.1

&を使って  A1&A2  としてみたのですが、文字だけがつながって、ハイパーリンクが失われてしまいました。       ↓ A1&A2 として、そのセルをコピー、別なセルに  「形式を選択して貼り付け」⇒「値」⇒数式バーをワンクリック  (あるいは値を貼り付けたセルをWクリック) これでハイパーリンクになります。