- ベストアンサー
将来産むなら絶対女の子
タイトルどうりですが、将来出産するなら女の子がいいな。と思ってます。 現在の医学ではどのくらいの確立で産み分けができるのでしょうか。 また、その方法を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本で許可…されているのでしょうね。多分。 顕微受精など、性行為以外での受精でしたら、今の医療技術でしたら、ほぼ100%可能ですよ。出生前診断というものもあるくらいですし。 ただ女の子が欲しい…という理由でやってくれるかどうか、なのですが。 そこのところは、お医者様に相談された方が良いと思います。
その他の回答 (3)
- naoki1202
- ベストアンサー率19% (4/21)
No1で回答したものです。 もう一つ、医学的方法でないものを。 性的な表現になってしまうのですが、女性が気持ちの良くない時に出来た子どもは女の子が多いそうです。 逆に女性が満足したときに出来た子どもは男の子が多いそうです。 医学的根拠はないでしょうが、このような事があるそうです。
- satesate9
- ベストアンサー率27% (139/507)
子供は全てにおいて授かりものです。将来産むなら「絶対」女の子? 男の子ができたら失敗作ということでしょうか?いろいろ考えてやる=うまくいかなければ失敗ということになります。 なにより自然体で臨む事が良い結果を生むと思いますよ。
- akaruimirai24
- ベストアンサー率25% (1/4)
こんにちは。 質問に対する回答がちょっとずれてしまいますが、 私も出産するまでは絶対女の子がいいと思っていました。 妊娠中に男の子じゃないかなって先生に言われたときは落ち込みましたよ。 なので、女の子がよかったなぁって出産直前まで思ってました。 でも、出産したら女も男も全く関係なくなります。 とにかく無事に産まれて良かったって! 今は本当に可愛くて可愛くて仕方ありません。 これは産んでみないと分からないとは思いますが、私の体験談です。 少しでも参考になればと思って書きこみました。 読んでくださってありがとうございました。