• ベストアンサー

タイの人のメールアドレス

タイに旅行した時、現地の方と仲良くなりメルアドを教えていただきました。そして日本に帰国してメールを打ったのですが、送信できません(TT) 「メールアドレスの入力形式に誤りがあります」と出てしまいます。 教えていただいたメールアドレスは aaa bbb@hotmail.com なのですが(aaa bbbの部分は変えてあります) hotmail.co.thにしてみても hotmail.com.thにしてみても結果は同じでした。どなたか詳しい方がいたら教えてください、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#31291
noname#31291
回答No.3

アドレス中に空白を含めることはできません 多分[aaa*bbb]の[*]の部分は実は空白ではなく、ピリオド(.)又はハイフン(-)又はアンダーバー(_)又は何らかの(文字列)...の何れかが入っていたものと思われます 可能であれば、試してみて下さい

その他の回答 (3)

• violet430
回答No.4

メール送信に使ったソフトが分からないので推測ですが、メッセージからみて入力ミスと思われます。 ピリオドが全角文字になっているとか間違いはないですか?

• jjon-com
回答No.2

メールアドレスに空白文字が含まれているので「入力形式に誤り」となるのでしょう。 aaabbb@hotmail.com(空白なし) aaa_bbb@hotmail.com(下線) aaa.bbb@hotmail.com(ピリオド) などを試してみてはいかがでしょうか。

• ata1976
回答No.1

普通に考えると @hotmail.com は存在するので 質問者さんが言う(aaa bbb)部分の入力が間違っているとしか 思えないです。