• 締切済み

Yahooブログについてです。

先日からYahooブログをはじめたのですが、何点か教えていただきたいものがあります。 (1)自分のブログを開いた時に書き込んである内容がリストでの表示になってしまうのですが、初めから詳細での表示に設定することって出来ないのでしょうか? (2)それとブログを開設している人からブログのコメントに対してコメントを返したりすることってあるのでしょうか? (3)それと画像を添付するさいにどのくらいの大きさのものがいいのでしょうか? デジカメの写真などは小さくしないと大きすぎてしまうなど折るのでしょうか? 以上3点なのですが、初心者の私にお教えください。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

回答No.1

(1)初め(デフォルト)は”詳細設定”のはずですよ。  設定しなおさないかぎりリスト表示にはなりません。  (2)ブログの記事(エントリー)にコメントを付けてもらうのが一般的ですが、  ブログの管理者がコメントで返事をくれたりお礼をしたりというのは良くあると思います。  (管理者は自分の記事にコメントできますよ。) (3)基本的には4:3の割合  640x480、800x600位が見やすいかと。    

eyemin
質問者

お礼

早速のアドバイスありがとうございます。 (1)設定はどこで行うのかわからないのですが、もしお手数でなければ教えていただけると嬉しいのですが・・・ 私が知らぬ間に設定を変えてしまっていたんですね(^_^;)